汝南县水产局水产养殖奖补项目安排情况公示 
欢迎您访问汝南县政府网!

汝南县水产局水产养殖奖补项目安排情况公示

发布:2022-04-28 来源:县政府 浏览量:121

经县巩固拓展脱贫攻坚领导成果有效衔接乡村振兴工作指挥部研研究确定,2022年统筹整合资金分配到县贫困户水产奖补资金规模6.435万,涉及1个项目,现将项目有关情况公示如下:

1、项目名称:汝南县水产局2022年水产奖补项目。

2、实施地点:板店乡、东官庄镇、梁祝镇、韩庄镇、宿鸭湖街道、罗店镇、老君镇、王岗镇、和孝镇、张楼镇、三门闸街道、南余店乡、常兴镇、金铺镇。

3、建设内容:每亩养殖水面补助200元。

4、投资预算:6.435万。

5、建设期限:2022年1月1日至2022年6月30日

6、责任单位及责任人:汝南县水产局   王武

监督电话:1、国家乡村振兴局监督电话:12317

2、省乡村振兴局监督电话:0371—65919535

3、市乡村振兴局监督电话:0396—2610268

4、县财政局监督举报电话:0396—8085369

5、县乡村振兴局监督举报电话:0396—3512317

6、汝南县水产局监督电话:0396—8022252


汝南县水产局

2022年3月9日

汝南县2022年水产养殖奖补项目实施方案

     

根据《汝南县巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振  兴工作指挥部办公室关于印发《汝南县巩固拓展脱贫攻坚  成果和乡村振兴项目库建设实施方案》的通知》汝巩指办(2021)4号文的要求,我县以培植特色水产养殖产业为重点,夯实脱贫户和监测帮扶对象增收致富的根基,巩固脱贫长效机制,有效衔接乡村振兴工作,特制定2022年汝南县水产养殖奖补项目实施方案如下:

一、项目名称:2022年汝南县水产养殖奖补项目

二、基本情况:根据《汝南县巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴工作指挥部办公室关于印发《汝南县巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴项目库建设实施方案》的通知》汝巩指办(2021)4号文件精神,为保障全县脱贫户和监测帮扶对象在水产养殖业的发展,增加脱贫户和监测帮扶对象在水产养殖业的收入,加快全县脱贫致富步伐。

三、项目实施地点:东官庄镇辛屯村、夏庄村、王和店村,梁祝镇安庄村、赖屯村,韩庄镇徐寨村、西肖屯村,宿鸭湖街道高庄村,板店乡冯屯村、玉皇庙村、魏岭村、苏庄村,罗店镇张庄村、杨楼村,王岗镇尹庄寨、何岗村、伍岗村,和孝镇林楼村、薛岗村,张楼镇杨沟村,南余店乡李楼村、郭店村、张湾村、门庄村,常兴镇大王庄村、常兴镇台子寺、韩寨村,金铺镇老金村,三门闸街道许庄村、姜庄村,老君庙镇余子河村14个乡镇街道31个村委,50204人。

四、建设任务:项目建设的规模为321.75亩,每户每亩水面补助200元,奖补资金最高不超过5000元。

五、项目投资:项目投资所需资金进行测算,描述为:6.435万元。

六、时间进度2022年1月至2022年12月

七、项目受益对象:项目建设受益对象为脱贫户或监测帮扶对象。

八、绩效目标:水产养殖奖补项目实施后,14个乡镇街道31个村委,50204人受益,亩实现直接收入600元左右,年经济效益19.305万元,可帮助50204人脱贫户或监测帮扶对象实现2022年收入稳定提高。

九、群众参与和帮扶机制指项目建设巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴的方式、方法或机制进行描述。

十、保障措施:

(一)加强领导,落实责任。水产局为切实加强对此项工作的领导,明确专人负责,协调解决项目实施中遇到的各种困难和问题,确保项目的顺利实施。

(二)强化责任,搞好协作。各乡镇(街道)负责宣传发动,选准扶持对象,确定补贴范围,协调解决有关问题,帮助扶持对象搞好项目的实施;水产局负责项目实施督促检查和验收,并配合好县财政局、县乡村振兴局搞好项目的整体检查和资金的管理、拨付等,同时,与各级、各有关部门加强协调,密切配合,齐抓共管。

(三)强化管理,严格审批。坚持资金跟着项目走、项目跟着规划走、规划跟着群众意愿走的原则,乡、村两级严格按照上级部门批复的项目计划,组织实施。

(四)加强管理,用好资金。严格按照实施方案进行操作,严禁弄虚作假,套取国家扶贫资金,一经发现,一律追回补贴资金,并追究有关人员的责任。产业项目资金实行专户储存,专款专用,实行县级财政报账管理,项目验收合格后,采取直接县财政局将资金拨付至我局账户后,我局账上直接打款至受益人一卡通。

责任单位及责任人:汝南县水产局   王武

监督电话:1、国家乡村振兴局监督电话:12317

2、省乡村振兴局监督电话:0371—65919535

3、市乡村振兴局监督电话:0396—2610268

4、县财政局监督举报电话:0396—8085369

5、县乡村振兴局监督举报电话:0396—3512317

6、汝南县水产局监督电话:0396—8022252


                                          汝南县水产局

2022年39日