汝南县残联为280名耳聋患者免费配发助听器 
欢迎您访问汝南县政府网!

汝南县残联为280名耳聋患者免费配发助听器

发布:2018-04-1008:27:41 来源:县政府 浏览量:33

     春光明媚,春风荡漾,伴随着春天的步伐,2018年斯达克“世界从此欢声笑语”中国(河南)项目在汝南顺利实施。4月9日上午,汝南残联二楼、三楼办公室搂道排着长长的队伍,耳聋患者有顺序地进行登记、检测、耳道检查、测听、信息登记及数据录入。此次活动进行3天,来自全县18个乡镇街道办事处的280名耳聋患将享受免费配发助听器。


     为认真贯彻落实党的十九大精神,助力残疾人脱贫攻坚和残疾人精准康复,根据省政府安排,2018年斯达克“世界从此欢声笑语“中国(河南)项目在驻马店市实施。斯达克“从此欢声笑语”中国项目,是由中国市长协会顾问、北京爱尔基金会创会人陶斯亮女士和美国斯达克听力基金会联合发起,针对困难听障人士的慈善救助项目。


     汝南县残联对实施此项目高度重视,与县卫计委密切配合,抽调骨干人员、医务专家组成工作组,切实做好听障人的筛查、现场适配及组织协调工作。县广播电台、电视台开设专题栏目,跟踪报道,为项目的实施营造良好的舆论氛围。目前此项工作正在有条不紊的进行中。