三桥镇精心准备村“两委”换届工作 
欢迎您访问汝南县政府网!

三桥镇精心准备村“两委”换届工作

发布:2018-03-2608:16:05 来源:县政府 浏览量:84

三桥镇精心准备村“两委”换届工作


    为确保今年村“两委”换届工作顺利进行,汝南县三桥镇认真贯彻落实全县村“两委”换届工作动员会精神,及早谋划,认真部署,努力做好各项准备工作。


    该镇成立以党委书记为组长、镇党政班子为成员的领导小组,及时召开由镇、村干部参加的动员会,传达上级有关村“两委”换届工作文件精神,组织镇、村干部逐村入户开展选情排摸,掌控选举动态,对疑难问题和隐患因素早排查、早化解。同时加强镇村干部换届知识培训,使他们政策上熟悉、业务上熟练。要求全乡党员干部以正确、平和的心态对待换届,坚决纠正和抵制换届选举过程中的违规违纪行为和不正之风。进一步宣传换届纪律规定,弘扬正气,努力营造风清气正的换届环境。该镇抓好调查摸底工作,通过听取汇报、走访部分党员和群众听取意见、座谈会等多种形式,全面了解现任村“两委”班子履职情况,对党员队伍的思想状况及党员队伍人才情况进行全面了解,认真排查了解不稳定因素,掌握重点村和难点村,进一步明确村“两委”换届工作面临的有利和不利因素。同时,对存在的村级后备干部培养、“软懒散”村级组织整治等问题制定整改措施,力求把问题解决在换届之前。特别是要排除黑恶势力对换届工作的干扰,把公道正派、敬业奉献的人充实到村“两委”班子,确保圆满完成此次村“两委”换届工作任务。