省残联赴汝南县开展“美丽工坊”残疾妇女就业增收项目调研
中央人民政府 河南省人民政府 驻马店人民政府 政务服务

省残联赴汝南县开展“美丽工坊”残疾妇女就业增收项目调研

发布:2024-07-05 来源:县残联 浏览量:37

   2024年7月2日,省残联教就部一级调研员崔广武、省残联教就部副部长扶萍一行人莅临汝南县对“美丽工坊”残疾妇女就业增收项目进行了调研。驻马店市残联副理事长余永祥、市残联教就部负责人王建华、汝南县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任赵向阳、县残联理事长袁学章等领导陪同调研。

   “美丽工坊”项目是省残联、省妇联为残疾妇女量身定制的就业增收项目,旨在通过技能培训和手工制作产品的开发,帮助残疾妇女实现自我价值,提高生活质量。此次调研是对汝南县“美丽工坊”项目的一次全面检验和指导。

   调研组一行深入汝南县的“美丽工坊”汝南县袁月英麦草画有限公司,与残疾妇女们亲切交流,了解她们的工作、生活情况。同时,还详细检查了工坊的设施设备、培训、产品开发、产品宣传、销售渠道、制度建设等,对工坊的运行情况和残疾妇女的就业和收入情况进行了全面的了解。

   调研组认为,汝南县的“美丽工坊”是非物质文化传承企业,具有广阔的市场发展前景,不仅为残疾妇女提供了就业机会,还通过技能培训使她们学会了新的技能,实现了自我价值。