杜娟到老君庙镇调研指导当前重点工作
中央人民政府 河南省人民政府 驻马店人民政府 政务服务

杜娟到老君庙镇调研指导当前重点工作

发布:2024-07-03 来源:县政府 浏览量:127

7月2日上午,县委书记杜娟到老君庙镇调研乡村产业发展、基层党建、党纪学习教育、群众身边不正之风和腐败问题集中整治等工作。县领导赵向阳、王文斌、高喜、刘义琳等陪同调研。

杜娟一行先后来到老君庙镇农机产业园、大肖村村委、小方村乡村振兴产业园、小方村村委等地,详细了解项目建设、村庄规划、产业发展、集体经济、基层党组织建设和党纪学习教育开展情况,并提出相关指导意见。

杜娟指出,要全面落实基层党建工作责任,高质量推进软弱涣散村党组织整顿工作,以开展党纪学习教育为契机,进一步规范党内政治生活,加强党员教育管理,充分发挥党员先锋模范作用,切实提升农村基层党组织的凝聚力和战斗力。要夯实基层党组织建设,完善基础设施和基本制度,充分发挥基层党组织组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众作用,扎实开展好农村人居环境整治、特色产业发展、新型集体经济壮大、群众稳定增收等各项重点工作,引领党员干部办好为民实事,真正解决群众的“急难愁盼”问题。要因地制宜发展特色产业,充分利用资源优势,找准发展方向,坚持取长补短,科学谋划产业振兴项目,积极引进新的种植品种与经营理念,健全完善联农带农利益联结机制,拓宽群众增收渠道,以产业振兴带动乡村全面振兴。

在小方村村委,通过座谈交流、听取汇报等方式,杜娟详细了解基层党纪学习教育开展情况。她强调,各级各部门要高度重视党纪学习教育工作,聚焦党纪学习教育目标任务,引导广大党员干部自觉学纪、知纪、明纪、守纪,在党纪学习教育上当先锋、做表率,让党纪学习教育内化于心,外化于形,持之以恒净化政治生态,不断推动全面从严治党走深走实。要切实把党纪学习教育与日常工作有机结合起来,与整治群众身边不正之风和腐败问题结合起来,与持续整治形式主义为基层减负结合起来,提升基层治理能力和水平,做到两手抓两促进,以党纪学习教育实际成果推动各项工作提质增效。