中共汝南县委理论学习中心组举行2024年党纪学习教育第三次学习研讨
中央人民政府 河南省人民政府 驻马店人民政府 政务服务

中共汝南县委理论学习中心组举行2024年党纪学习教育第三次学习研讨

发布:2024-06-26 来源:县政府 浏览量:140

6月25日上午,中共汝南县委理论学习中心组举行2024年党纪学习教育第三次学习研讨。县委书记杜娟主持会议并讲话,县委副书记、县长刘光辉,县领导王志伟、李峰、赵向阳、高喜、孙伟、胡孟辉等出席会议。

会议传达学习了《关于认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述扎实开展党纪学习教育的通知》文件精神;县领导胡孟辉、霍永贵、龚红美、张战远、张立祥等分别围绕“工作纪律、生活纪律”为主题,结合学习和工作实际进行了交流发言。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,坚持以学纪为基础,以知纪为前提,以明纪为关键,以守纪为目的,真正使铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。

会议强调,一是聚焦“三个做到”,在恪守工作纪律中强担当。党员干部要做到知责于心,担责于身,履责于行,牢固树立责任意识,聚焦县委整体工作思路,紧贴全县重点工作、重要事项、重大项目,扛起主责、抓好主业、当好主角。要牢固树立正确政绩观,多做打基础利长远的事情,把心思全部用在谋事创业上,放在为民谋利上。二是严把“三个关口”,在严明生活纪律中正品行。党员干部要严把交往关、生活关、亲情关,从日常生活小事小节着手,严守生活纪律,加强道德修养,带头弘扬社会主义核心价值观,严以修身、正心明道,不断向廉洁自律的高标准看齐。三是下好“三个功夫”,在推动知行合一中见实效。要在深学细悟上下功夫,持续学懂弄通《中国共产党纪律处分条例》,切实用好警示教育“活教材”,以学纪知纪明纪促进遵纪守纪执纪;要在对标对表上下功夫,坚定坚决、从严从实开展开展集中整治群众身边不正之风和腐败问题、治形式主义为基层减负工作,推动正风肃纪反腐向基层延伸、向群众身边延伸;要在推动发展上下功夫,抓住关键节点,加强经济运行调度,突出项目攻坚,统筹发展和安全,全力以赴拼经济、稳增长、促发展。