汝南县党委(党组)书记廉政集体谈话会议召开
中央人民政府 河南省人民政府 驻马店人民政府 政务服务

汝南县党委(党组)书记廉政集体谈话会议召开

发布:2024-06-26 来源:县政府 浏览量:121

6月25日,汝南县党委(党组)书记廉政集体谈话会议召开。县委书记杜娟主持会议并讲话,县领导赵向阳、王文斌、高喜等出席会议。

会议传达学习了《关于认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述扎实开展党纪学习教育的通知》文件精神,集中观看了警示教育片。

会议指出,全县各级党组织和广大党员要把学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述作为党纪学习教育的重要任务,和学习纪律处分条例贯通起来,一体领悟、一体把握、一体贯彻,用党的创新理论的立场观点方法引领纪律建设工作,做到知与行的统一。

会议要求,一是严守政治纪律,旗帜鲜明讲政治。要把严守政治纪律和政治规矩放在首位,坚决执行党的路线方针政策,不折不扣执行党中央决策部署,始终做到对党忠诚、听党指挥、为党尽责。二是严守组织纪律,做到凝心聚力。要始终牢记自己是党组织的一员,严格落实民主集中制,自觉遵守“四个服从”原则,摆正自己在组织中的位置,不打折扣地执行组织作出的决定、交给的任务。三是严守廉洁纪律,做到公心用权。要始终心存敬畏,时刻自重自省,坚持秉公用权,自觉接受监督,确保权力在阳光下运行。四是严守群众纪律,做到真心为民。要站稳人民立场,厚植人民情怀,把人民需要作为思考问题、谋划政策、推动工作的出发点和落脚点,着力解决群众的急难愁盼问题。五是严守工作纪律,做到尽心履职。要强化责任意识和担当精神,把全部心思和精力用到干事业谋发展上,紧扣中心工作,紧盯重点任务,树牢实干干实的工作作风,营造干事创业的浓厚氛围。六是严守生活纪律,做到清心正己。要坚持为政先修德,提升道德操守,不断增强拒腐防变的免疫力,培养和强化自我约束、自我控制的意识和能力。

会议强调,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。全县各级领导干部要细照深思常警醒,堂堂正正做人、干干净净做事,将党纪学习教育的成果转化为推动工作高质量发展的强大动力,以实际行动为推进中国式现代化建设汝南实践作出新的更大贡献。