汝南县召开2024年度老年体育工作会议
中央人民政府 河南省人民政府 驻马店人民政府 政务服务

汝南县召开2024年度老年体育工作会议

发布:2024-06-07 来源:县政府 浏览量:109

6月7日下午,汝南县召开2024年度老年体育工作会议。县委常委、宣传部部长、副县长王文斌出席会议并讲话。

会议传达学习了省、市老年体育工作会议精神,回顾总结了2023年我县老年体育工作,并安排部署下一步工作任务。

会议要求,一是充分认识新时代做好老年体育工作的重要意义。要深入贯彻落实上级部门要求,掌握新情况、适应新趋势,发挥体育在应对人口老龄化过程中的积极作用,切实加强对老年人体育工作的指导与协调,大力发展老年人体育事业,维护和保障老年人体育健身权益。二是加强基层老体协组织建设,建立健全基层老年体育组织网络。要以“重在基层,面向全体”为工作方针,落实“六有”工作要求,健全组织网络,加强设施建设,加大经费投入,配强骨干队伍,丰富活动内容,完善制度保障,保障满足老年人的健身需要。三是组织开展丰富多彩的健身活动,持之以恒为汝南增光添彩。要充分发挥老年体育协会作用,创新活动方式,加大宣传力度,普及科学健身理念,讲好老年人健身康乐故事,推动老年人经常性体育健身活动深入开展,使老年人体育健身活动科学化、常态化、生活化。

会议强调,各级各部门要牢记习近平总书记强调的“没有全民健康,就没有全面小康”的重托,做到“全社会都来关心老年体育事业”,积极为老年朋友营造宽松、愉快的健康锻炼环境,增强全县老年人的幸福感、获得感,促进老年体育工作再上新台阶,为中国式现代化建设汝南实践贡献老年朋友的智慧和力量。