刘光辉调研抗旱保种和秸秆禁烧工作
中央人民政府 河南省人民政府 驻马店人民政府 政务服务

刘光辉调研抗旱保种和秸秆禁烧工作

发布:2024-06-06 来源:县政府 浏览量:130

6月5日下午,县委副书记、县长刘光辉到部分乡镇调研抗旱保种和秸秆禁烧工作。县政府副县长刘义琳及县政府办、农业农村局、水利局、人防事务中心、供电公司等相关单位负责人陪同调研。

刘光辉一行先后来到老君庙镇、韩庄镇、罗店镇、张楼镇、金铺镇等地,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解我县抗旱保种、秸秆禁烧等工作开展情况,并对下步工作进行安排部署。

刘光辉强调,当前正值夏播夏种关键时期,各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,切实把抗旱保种与秸秆禁烧工作相结合,两手抓、两不误、两促进,提前会商研判,科学周密部署,尽最大努力把旱情影响降到最低,切实保障人民群众的切身利益。要加强各类水利工程设施排查管护,强化柴油、水泵、电力等抗旱物资保障,充分利用现有沟渠、机井等农田水利工程,科学精准调配灌溉用水,全力保障农田灌溉用水需要。要加大宣传力度,通过广播电视、新媒体等形式,积极向广大农户宣传当前抗旱保种工作的严峻形势,发动群众立即行动,坚决打赢抗旱保种攻坚战,全力夯实全年粮食丰产丰收基础。