汝南县残联开展名家义演进乡村活动
中央人民政府 河南省人民政府 驻马店人民政府 政务服务

汝南县残联开展名家义演进乡村活动

发布:2024-06-03 来源:县残联 浏览量:37

  6月2日上午,汝南县残联协同汝南县群乐艺术表演中心赴汝南县三桥镇桂庄社区文化广场进行文艺演出,河南梨园春著名金奖擂主张艳红应邀参加义演,为文艺演出增辉添彩。桂庄社区附近400多名群众观看了演出。
  伴随着欢快的音乐,揉力球表演《开门红》、戏歌《赞汝南》、豫剧清唱《包青天》《穆桂英挂帅》《朝阳沟银环上山》、小品《算命》、音乐快板《扫黄打非》、舞蹈《逛新城》、歌曲《母亲》等节目轮番上演,激昂的唱腔、婉转的旋律、柔美的舞姿,幽默的小品,趣味横生的故事赢得了台下观众阵阵喝彩与热烈掌声。梨园春金奖擂主张艳红一曲越调《四千岁你莫要羞愧难当》把演出推向高潮。在观众的强烈要求下,张艳红一连唱了四段。演员们精彩的演出为三桥镇桂庄社区的居民们献上了一场“文化盛宴”。
  获得县“五好婆婆”,已是五世同堂,97岁高龄老人尚东英激动地说:送戏进社区,这真的是送到了我们残疾人的心坎上,让我们在家门口就能看到梨园春金奖擂主精彩的戏曲表演,使我们的生活更加多姿多彩,我太幸福了!
  通过本次活动,不仅丰富了村民“家门口”的文化生活,还提升了村民生活的幸福指数。接下来,县残联将继续组织送戏到社区、进托养中心、进特殊学校活动,通过丰富多彩的文艺节目,进一步活跃人民群众精神文化生活,增强广大群众的文化获得感,最大限度地满足群众精神文明和文化生活需求。