十四届县委常委会第100次会议召开
中央人民政府 河南省人民政府 驻马店人民政府 政务服务

十四届县委常委会第100次会议召开

发布:2024-05-24 来源:县政府 浏览量:248

5月22日下午,十四届县委常委会第100次会议召开。县委书记杜娟主持会议并讲话,县委副书记、县长刘光辉,县领导赵向阳、王文斌、高喜、孙伟、胡孟辉等出席会议。县政协主席李峰列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神和对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害作出的重要指示精神;传达了省委书记楼阳生在驻马店调研时的讲话指示精神;听取了全县“三夏”生产工作情况汇报。

会议指出,要深入学习省委书记楼阳生在驻马店调研时的讲话指示精神,坚定发展信心、找准发展方向,坚持以科技创新引领产业创新,大力发展农产品加工业,不断强化工作措施,持续优化营商环境,加大招商引资力度,锚定目标任务,久久为功、持续发力,推动汝南经济社会稳定健康发展。

会议强调,要牢固树立“项目为王”理念,把项目建设摆在突出位置,切实增强项目建设的使命感、责任感和紧迫感,强化要素保障,主动作为、强化协作,抢抓政策机遇,持续招大引强,完善产业链条,确保项目建设有序推进、经济持续稳定向好。要提高政治站位,充分认识到做好“三夏”生产工作的重要性,把“三夏”生产工作作为当前的头等大事来抓,密切配合、协调联动,全力做好物资保障供应、天气预测预警、农机调配、技术指导等工作,科学组织抢收抢种,确保夏粮颗粒归仓、丰产丰收。

会议还研究了其他工作事项。