汝南县召开消防安全治本攻坚三年行动动员部署会暨第二季度消防工作联席会议
中央人民政府 河南省人民政府 驻马店人民政府 政务服务

汝南县召开消防安全治本攻坚三年行动动员部署会暨第二季度消防工作联席会议

发布:2024-05-15 来源:县政府 浏览量:73

5月13日下午,汝南县召开消防安全治本攻坚三年行动动员部署会暨第二季度消防工作联席会议。县委常委、县政府常务副县长孙伟出席会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害作出的重要指示精神;通报了近期消防安全工作开展情况,并对全县安全生产有关工作进行安排部署;开发区管委会、板店乡分别作了表态发言。

会议要求,一是认清形势,明确任务,进一步做好各项工作的紧迫感。各乡镇(街道)和相关部门要时刻保持清醒头脑,切实绷紧消防安全这根弦,举一反三排查整治消防安全风险,建立重点行业领域“一件事”全链条安全监管机制,坚决守牢安全发展底线。二是抓好重点,统筹推进,确保各项工作任务保质保量完成。要切实压紧消防安全责任,精准聚焦火灾防控重点,夯实基层消防基础,全面强化宣传警示教育,落实好党政领导、部门监管、基层管理、单位主体责任,持续推进乡镇(街道)“一队一中心”提档升级。三是强化保障,严肃督查问责,以严实的工作作风狠抓落实。各级各部门“一把手”要亲自部署、亲自督办、亲自检查,深入隐患突出区域,真正发现问题、解决问题,确保我县消防安全工作任务高效落实、切实取得实效。

会议强调,抓好安全生产任务艰巨、责任重大。要坚持人民至上、生命至上,以时时放心不下的责任感和积极担当作为的精气神,全力确保各项决策部署落地见效,全力以赴防范化解各类风险,切实抓好我县安全生产、消防安全各项工作,为汝南县高质量发展创造更加良好的安全环境。