汝南县东官庄镇开展5.12防灾减灾日宣传活动
中央人民政府 河南省人民政府 驻马店人民政府 政务服务

汝南县东官庄镇开展5.12防灾减灾日宣传活动

发布:2024-05-11 来源:东官庄镇 浏览量:36

为增强广大群众防灾减灾意识,提高应急避险能力,在第16个全国防灾减灾日到来之际,汝南县东官庄镇紧紧围绕“人人讲安全、个个会应急—着力提升基层防灾避险能力”这一主题,组织开展“5•12”防灾减灾主题宣传活动。

活动现场,工作人员通过设置咨询台、发放防灾减灾宣传手册等形式,结合真实案例多角度为群众普及防灾减灾相关知识,有针对性地为大家讲解地震、避灾安置场所、自救与互救及安全用电、交通安全等知识。让群众进一步了解日常生活中需要注意的事项,关注身边各类灾害风险,提高防灾减灾警惕性,掌握应急避险和自救互救能力。

本次活动共发放宣传手册300余册,接受群众咨询60余人次,通过此次宣传活动,进一步唤起了辖区群众对防灾减灾工作的高度关注,提升了群众的安全意识和减灾能力,对构建平安和谐的社会环境提供了安全保障,营造了全镇人民关心、参与防灾减灾工作的良好氛围。