东官庄镇人大主席团组织代表视察中草药种植产业发展情况
中央人民政府 河南省人民政府 驻马店人民政府 政务服务

东官庄镇人大主席团组织代表视察中草药种植产业发展情况

发布:2024-05-11 来源:东官庄镇 浏览量:59

近日,汝南县东官庄镇人大主席团组织县、镇人大代表20余名对全镇中草药种植产业发展情况进行视察,听取代表意见建议,进一步推进全镇中草药种植产业发展。

视察组先后到王和店村、李寨村等地就中草药种植产业进行了实地视察,详细了解中药材种植规模、种植品种、种植收入等情况。随后,在王和店村和李寨村组织召开了座谈会,听取了部分村干部对中草药种植产业发展情况的汇报,代表们从全镇中草药种植产业发展的现状、存在的问题、制约因素、发展前景方面开展讨论,代表们发言积极踊跃,对全镇中草药种植产业发展提出了宝贵的意见建议。

县、镇人大代表对全镇中草药种植产业发展工作取得的成效给予了充分肯定,并建议要在抓示范、建基地、搞加工等方面下功夫,积极引进中草药加工企业,以“企业+合作社+基地+农户”的模式,实现中草药种植、加工、销售、仓储等全产业链的经营运作,不断延伸产业链、提升附加值,增强产品市场竞争力,以产业振兴推动乡村振兴。

目前,东官庄镇已种植夏枯草、金银花、薄荷、白花蛇草等中草药1万多亩,中草药种植产业已成为全镇群众增收致富的支柱产业。