东官庄镇人大组织代表视察校园安全工作
中央人民政府 河南省人民政府 驻马店人民政府 政务服务

东官庄镇人大组织代表视察校园安全工作

发布:2024-05-11 来源:东官庄镇 浏览量:53

5月7日,汝南县东官庄镇人大组织代表联合辖区市场监管所、应急办到镇一中、二中和镇中心校视察校园消防、食品和防溺水等安全工作情况,筑牢校园安全防线,为教育高质量发展提供坚实的安全保障。

严把食品安全关。人大代表一行对学校餐厅后厨操作间、食材存放间等场所进行全面检查,查看食材是否新鲜保质、炊具是否符合标准、工作人员健康证件是否具备、操作环境是否卫生等内容,并督促校方严把采购关口,优化餐品价格,提高责任意识和安全意识,确保广大师生的饮食安全。

筑牢安全“防火墙”。人大代表一行通过实地查看、查阅台账、听取介绍等方式,了解校园消防器材配备情况、电路检修情况、风险隐患整改情况、师生消防安全教育情况等,就尚存或新排查出的消防安全问题,当即梳理并反馈给学校,督促各学校立消立改、复查复检,打造安全的就学环境。

抓实防溺水工作。人大代表一行听取学校关于落实防溺水宣传教育工作的汇报、查看各个学校印发的防溺水宣传单、了解学校密切家校联系的做法。对于学校的工作,代表们给予了充分肯定。希望校方进一步加强防溺水宣传教育,压实安全责任,尤其要关注留守儿童,避免安全事故发生。

视察结束后,代表们在镇人大代表联络室召开座谈会。在听取学校相关负责人和餐厅经理情况汇报后,代表们强调,校园安全是学生成长成才的基础和保障,关乎千家万户的幸福安宁,学校和有关部门要时刻把校园安全工作作为头等大事来抓,常态化开展校园安全隐患排查工作,把这项工作做深、做细、做实,不断深化校园平安建设。