南余店乡:乡贤情系家乡教育助力乡村振兴
中央人民政府 河南省人民政府 驻马店人民政府 政务服务

南余店乡:乡贤情系家乡教育助力乡村振兴

发布:2024-05-11 来源:南余店乡 浏览量:41

    5月10日上午,对南余店乡门庄村小学来说,是一个好日子,南余店乡贤、门庄村在外创业成功人士刘炳旭心系家乡教育,为家乡门庄村小学捐赠两万元,支持家乡的教育事业。

    此次爱心助学仪式活动在南余店乡人大会议室举行。汝南县慈善总会常务副会长、南余店乡党委负责人、门庄村支部书记、门庄村小学负责人等相关人员出席捐赠仪式活动。

    活动中,刘炳旭说:“无论我离开家乡有多久,个人成就有多么辉煌,非常感谢家乡水土养育了自己,现在看到家乡日新月异的发展,我感到非常骄傲,作为一名在外创业者,通过做一些力所能及的事情,助力家乡发展,既是责任也是义务,今后也会一如既往地支持和投入家乡的发展建设中,为促进家乡的教育事业发展、乡村振兴工作添砖加瓦,期待家乡发展得越来越好。”

    近年来,刘炳旭积极参与公益事业,为家乡教育工作捐资、捐物,为本村村民铺路、修桥,还助力疫情防控和乡村振兴相关工作。无论走多远,刘炳旭从未忘记南余店这片热土,从未舍却家乡情怀。

    该乡党委党委负责人对刘炳旭的爱心助学表示衷心感谢,他指出,乡党委政府会继续搭建好共赢的平台,为在外成乡贤、功人士回归创造良好条件,吸引更多乡贤、成功人士反哺,助力南余店乡村振兴;也希望有更多乡贤、成功人士关注学校、关注家乡发展,为家乡各项事业奉献自己的一份力量。