汝南县举行2024年困难妇女“两癌”救助资金(河南省省级综合救助专项资金)发放仪式
中央人民政府 河南省人民政府 驻马店人民政府 政务服务

汝南县举行2024年困难妇女“两癌”救助资金(河南省省级综合救助专项资金)发放仪式

发布:2024-04-30 来源:县政府 浏览量:80

4月29日,汝南县举行困难妇女“两癌”救助资金(河南省省级综合救助专项资金)发放仪式。县政府副县长韩崇江出席仪式并讲话,县妇联主席郭锐斌主持仪式。县妇联班子全体成员、各乡镇(街道)妇联干部、“两癌”救助对象代表参加仪式。

仪式讲解了“两癌”救助政策,宣读了汝南县2024年困难妇女“两癌”救助资金救助人员名单。与会领导为受助对象代表发放救助金。此次救助,我县共争取项目资金145万元,救助了145名困难“两癌”妇女。

韩崇江在讲话中指出,各级妇联组织要以此次活动为契机,继续发扬担当精神,多形式、多途径开展广泛宣传和摸底排查,积极向上申报符合条件的困难“两癌”妇女,切实减轻“两癌”患病妇女的经济负担,帮助更多的患病妇女度过难关,真正当好妇女群众的贴心“娘家人”。

下一步,汝南县妇联将继续充分发挥联系服务妇女群众的桥梁纽带作用,持续做好“两癌”免费筛查、救助政策和女性健康知识的宣传,推动“两癌”救助工作的制度化、常态化,切实把党和政府的温暖送到妇女群众身边。