汝南县水利局举办“书记讲纪法”廉政教育专题党课
中央人民政府 河南省人民政府 驻马店人民政府 政务服务

汝南县水利局举办“书记讲纪法”廉政教育专题党课

发布:2024-04-03 来源:县水利局 浏览量:45

为进一步深化党员干部对廉政教育的认识,强化知敬畏、存戒惧、守底线的思想自觉和行动自觉,3月29日,汝南县水利局举办2024年“书记讲纪法”廉政教育专题党课。局党组书记王留印为全体党员干部上了一堂生动的“书记讲纪法”专题党课。

王留印指出,党的纪律是铁的纪律,它具有强大的威慑力和管束力。回顾我们党的光辉历程,始终高度重视纪律建设,并根据不同时期党所面临的形势和任务,不断丰富发展党的纪律的内涵和外延,以规范党的各级组织和全体党员的言行,维护党的团结统一,实现党的目标任务。

王留印要求,作为党员干部,无论其职务高低、党龄长短都要牢固树立党纪意识。在工作和生活中遵守六大纪律,远离违纪红线,做合格共产党员。希望大家都能够在心中始终高悬一把纪律的利剑,常修从政之德,常怀律己之心,常思贪欲之害,常戒非分之想,坦坦荡荡做人,踏踏实实做事,清清白白为官,永做一名合格共产党员。

王留印强调,一要严守工作纪律,恪守岗位职责。要将守纪律讲规矩的自觉意识侵在骨子里、融在血液中,严于律己、巩固底线,做好表率;要入脑入心,明确哪些事该做,哪些事不该做,自觉用规矩和制度规范自己的言行,敢担当,善作为。二要遵纪守法,依法依规办事。起草教学管理规章制度,不能违背上级部门制定的制度。三要转变工作作风,不断提升政务服务水平,围绕水利营商环境不断优化和提升,集中精力推动我县水利事业高质量发展。