汝南县三门闸街道举行“我们的节日·清明”主题活动
中央人民政府 河南省人民政府 驻马店人民政府 政务服务

汝南县三门闸街道举行“我们的节日·清明”主题活动

发布:2024-04-02 来源:三门闸街道 浏览量:44

青山绿水长留生前浩气,苍松翠柏堪慰逝后英灵。4月1日,汝南县三门闸街道举办了2024年“我们的节日·清明”烈士墓祭扫主题活动,三门闸街道班子成员、机关部分党员干部等40余人参加了本次活动。

在革命烈士墓前,街道党工委书记夏连升向全体党员干部讲述了革命烈士唐德利带领汝南李旗屯(现平舆县李屯乡)、十八里庙一带的红枪会,将农民联合起来,开展反对苛捐杂税、抗击大股土匪的斗争最后壮烈牺牲的事迹。全体人员整齐列队、庄严肃立,认真学习感悟革命烈士的英雄事迹。随后,全体党员在唐德利烈士墓前重温入党誓词,回忆入党初心,并为先烈敬献鲜花,致以崇高敬意。

此次祭扫活动既是对革命先烈的深情告慰,也是一次精神洗礼。党员干部们纷纷表示,要继承先烈们的遗志,砥砺前行,为建设和谐三门闸贡献自己的力量。