汝南县商务局督导调研乡镇社消零指标及企业纳统工作
中央人民政府 河南省人民政府 驻马店人民政府 政务服务

汝南县商务局督导调研乡镇社消零指标及企业纳统工作

发布:2024-04-02 来源:县商务局 浏览量:33
    为进一步激发市场消费活力,推动社会消费品零售总额指标稳步增长,3月28日,商务局党组书记、局长郭冬梅带队先后到板店乡、留盆镇、张楼乡和三门闸街道调研企业近期社消零指标完成情况,召开座谈会,对企业纳统情况进行实地督导。
  郭冬梅介绍了目前我县社会消费品零售总额指标运行和商业入库情况,分析了社消零面临的困难和问题,对社消零增长及下步工作重点提出了意见和建议。一是全面梳理排查入库纳统工作中存在的问题,为企业答疑释惑、排忧解难,打消入库企业思想顾虑,做到实事求是,应统尽统;二是加大市场主体培育,对家电行业、加油站、大型商超等商贸企业单位逐一排查,将符合条件的企业及时组织培育申报入库;三是积极引导商贸业限额以上企业开展形式多样的商品促销活动,通过部门联动、政企合作,多措施全面完成社会消费品零售总额增长目标任务。