促进外贸稳增长宣讲政策入人心
中央人民政府 河南省人民政府 驻马店人民政府 政务服务

促进外贸稳增长宣讲政策入人心

发布:2024-04-02 来源:县商务局 浏览量:16
  3月19日,汝南县商务局联合驻马店海关召开促外贸保稳提质增效政策宣讲会,深入河南伏特新能源、河南环宇昌科技有限公司等企业进行政策宣讲,针对省市县最新出台的惠企政策及企业高度关注的通关便利化、规范化、信用管理制度和申请AEO认证等内容作了详细的政策解读。
  宣讲会上,商务局局长郭冬梅围绕贯彻落实省市县首季经济开门红的决策部署,促进外贸保稳提质增效政策上,充分结合我县企业的发展特点和现实需求,围绕优化营商环境、解决企业诉求,对提升通关效率和便利化等方面,进行了宣讲。
  驻马店海关副关长王栋介绍,海关部门采取电话答疑、简化办事流程、实地指导等方式,对进出口企业进行了处置答复,帮助协调解决各种通关事务和疑难问题。重点对企业申请AEO认证程序和通关便利化进行了解读。
  “去年,在商务局和海关部门的指导下,我们克服物流成本增加、供应链受阻等问题,进出口额达7000多万元人民币,比上年度大幅增长。目前,我公司积极申请AEO认证,通过“面对面”政策宣讲,对认证流程有了更进一步的认识,商务、海关部门的贴心服务让我们对开拓海外市场和顺利通过AEO认证信心十足。”宣讲会上,河南伏特新能源有限公司总经理王正明高兴地和大家分享心得。
  最后,县委常委、宣传部部长、副县长王文斌对驻马店海关政策宣讲表示感谢,对商务局首季经济开门红采取的工作措施给予了充分肯定,希望以此次宣讲为契机,强措施,优服务,紧盯目标任务,做好开年冲刺,在外贸进出口工作上取得新突破。