汝南县留盆镇:用心用情做好政务服务便民热线工作
中央人民政府 河南省人民政府 驻马店人民政府 政务服务

汝南县留盆镇:用心用情做好政务服务便民热线工作

发布:2024-04-01 来源:留盆镇 浏览量:35

12345政府服务热线是政府履职尽责的重要平台也是为民服务的重要渠道,留盆镇12345政府服务热线开通以来,对群众的操心事、烦心事、揪心事,始终坚持“有人办、马上办、能办好”,以人民群众需求为根本出发点。

3月18日上午,针对留盆镇户庄村赵先生反馈的宅基地纠纷问题,工作人员了解情况之后第一时间赶赴现场,经过对两家房屋的现场测量和相关政策的详细解读,在工作人员的劝说下最终两家意见达成一致并握手言和。

宅基地纠纷表面上是件邻里纠纷的小事,实际上却是关乎民生的大事。农村宅基地是农民安身立命之本,保障村民宅基地合法权益,在确保农村“户有所居、民不失所”中意义重大。只有把群众的每一件小事当成政府的大事,想群众之所想,急群众之所急,谋群众之所求,才能切实提高群众的满意度和幸福感。

下一步,留盆镇将持续践行“民呼我为”“接诉即办”的机制,坚持以人民为中心的发展思想,认真倾听群众的意见和呼声,确保群众反映的问题件件有反馈、事事有落实。