汝南县城管局积极应对新一轮雨雪冰冻天气
中央人民政府 河南省人民政府 驻马店人民政府 政务服务

汝南县城管局积极应对新一轮雨雪冰冻天气

发布:2024-02-28 来源:县城管局 浏览量:81


2月20日,汝南县普降大雪,该县城市管理局迅速启动应急预案,各执法中队与康盈、清尘环卫服务企业按照城区道路责任分工,组织人员立即投入清雪除冰工作中。
  本着先重点区域后一般区域的原则,出动应急队伍15支,首先对城区内南关桥、北关桥、天中山大桥、西关大桥等各大桥梁及各个重要路口进行人工抛洒融雪剂,人工清雪;同时出动铲车20台、运输车5台对城区道路进行机械铲雪。
  风雪中,各执法中队队员坚持做好市容市貌秩序管理,逐个门店督导商户履行“门前三包”,各自清理自家门店前人行道的积雪,同时不间断排查本辖区内的安全隐患,发现安全隐患的第一时间解决问题、消除隐患。
  本次清雪除冰工作中,城管局党组书记、局长李永辉,党组成员、副局长胡新伟等班子成员身先士卒、率先垂范,坚守一线指导工作,无畏风雪、不惧严寒,和环卫工人、执法队员共同投入清雪战斗,极大鼓励了士气,提振了一线工作人员的精气神,所有应急人员以饱满的热情、高昂的斗志,全力以赴做好清雪除冰工作,最大限度保障人民群众安全出行。“城管蓝、环卫橙”在茫茫白雪的映照下,一度成为最耀眼的风景。
  汝南县城管局在先后两次应对雨雪冰冻天气工作中,赢得汝南市民群众交口称赞:“城管局好样的,清雪工作做的非常到位!清雪除冰还得看我‘汝南速度’!”