老君庙镇:开展“权益岗在行动”反诈宣传活动
中央人民政府 河南省人民政府 驻马店人民政府 政务服务

老君庙镇:开展“权益岗在行动”反诈宣传活动

发布:2024-02-28 来源:老君庙镇 浏览量:42

为切实保障广大群众财产安全,提升识骗、防骗能力。2月27日上午,老君庙镇组织志愿者开展“权益岗在行动”反诈宣传活动。

活动现场,志愿者们通过向居民发放反诈宣传手册、协助下载“国家反诈中心”APP、现场讲解等方式,重点针对“刷单”“网络购物”“网络贷款”等常见诈骗手段进行揭露,告诫群众不要轻信任何中奖及抽奖的手机短信和链接,更不要随意参与领取微信红包、刷单返利、网络贷款等活动,要主动学习反诈知识,提高诈骗意识,自觉做到“不听、不信、不转账”,遇到可疑情况要及时报警求助。

此次反诈宣传活动,累计发放反诈宣传册300余份,下载“国家反诈APP”50余次,有效提升了辖区群众对电信网络诈骗的防范意识和警惕性。下一步,老君庙镇将持续开展反诈宣传活动,切实维护广大人民群众合法权益和财产安全,预防和减少经济损失,进一步提高群众的安全感、幸福感和获得感。