汝南县东官庄镇:从严监督会风会纪
中央人民政府 河南省人民政府 驻马店人民政府 政务服务

汝南县东官庄镇:从严监督会风会纪

发布:2024-02-27 来源:东官庄镇 浏览量:46

为营造风清气正的会议环境,进一步改进全镇工作作风,提高工作效能,保障全镇重点工作落到实处,2月26日,汝南县东官庄镇召开重点工作推进会,各村(社区)支部书记和驻村干部等50余人参会。东官庄镇纪委坚持把纪律和规矩挺在前面,立足自身工作职责,对此次会风会纪进行全程跟进监督。

“请大家有序配合我们,对准测酒仪吹气。”会议前,镇纪委工作人员手持酒精测试仪,对参会人员进行突击测酒,从检查情况来看,干部能够严格遵守工作纪律和作风建设有关规定,未发现有工作日饮酒问题。会议中,镇纪委全程跟踪监督,紧盯会议期间迟到、早退、无故缺席、擅自替会等问题,采取会场清点、现场拍照等方式,对会场秩序和会风会纪进行全程监督。严格落实会前签到、会中监督、会后通报制度,发现交头接耳、打瞌睡、玩手机等现象及时提醒纠正。

“严查工作日饮酒和会风会纪,看似‘小事动真格’,实则是严肃日常监督的重要手段,关系到肃党风严纪律正队伍,关系到服务群众的效能,不能有半点马虎。我们将以这次会风会纪监督为契机,以点带面加强党员干部队伍的监督管理,如发现违反规定的人员,将严肃处理,增强震慑力,切实促进干部作风大转变。”东官庄镇纪委负责人表示。