杜娟调研开发区高质量发展情况
中央人民政府 河南省人民政府 驻马店人民政府 政务服务

杜娟调研开发区高质量发展情况

发布:2024-02-20 来源:县政府 浏览量:258

2月19日,县委书记、县政府县长杜娟调研开发区高质量发展情况,强调要深入学习贯彻县委十四届五次全会暨经济工作会议精神,坚持项目为王不动摇,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,做优做强做大县域经济,奋力谱写新时代中原更加出彩的汝南篇章。县领导刘光辉、赵向阳、王文斌、孙伟、廖向东、施惠杰等陪同。

杜娟一行来到绿佳车业、豫园锅炉、中杰鞋业等企业,通过实地查看、现场交流的形式,详细听取企业负责人关于企业生产订单、产品研发、市场拓展、发展思路等方面的汇报,针对企业发展过程中遇到的困难和问题现场协调交办,并对相关工作进行安排部署。

杜娟指出,各相关部门要牢牢把握高质量发展这个首要任务,始终保持干事创业劲头,不断增强主动服务意识,认真倾听企业诉求,及时反馈企业发展难题,分类施策协同解决,积极为企业发展谋便利、拓空间,形成服务企业全县“一盘棋”格局。要始终将“项目为王”的理念牢固树立心中,加大招商引资力度,创新招商形式,依托现有产业基础和产业发展规划,强化龙头引领作用,大力引进上下游配套企业,加强延链、补链、强链,不断扩大产业链集群效应,带动产业集聚发展。各企业要有明确的发展思路与发展规划,善于思考、敢于创新,主动融入发展大局,结合市场需求导向,加大创新研发投入,在技术上创新、产品上创新,持续优化产品结构,全力塑造品牌优势,着力提升产品附加值,不断延伸产业链条,积极开拓新市场、新领域,为汝南经济高质量发展增添动力。

在锂电装备产业园、电子信息产业园,杜娟详细了解园区建设进度、规划设计、保障服务等情况,现场研究解决项目推进过程中遇到的堵点、难点问题。杜娟强调,重点项目建设事关全县经济社会发展大局,是推动经济发展的有力保障。各相关部门要树牢大局观,坚持目标导向、问题导向,以时不我待的紧迫感抢先抓早、争分夺秒,围绕项目建设做好服务保障工作,合力推进项目顺利建设。要主动担当作为,加强项目调度,强化沟通对接,优化和完善规划方案、施工计划,千方百计为项目建设排忧解难,确保项目有序推进。各项目施工单位要落实好施工主体责任,增强安全生产意识,全力以赴保进度、保质量、保安全,以最优要素保障推动项目建设提速增效,为完成全年目标任务打下坚实基础。