汝南县统计局召开节后收心会暨工作部署会
中央人民政府 河南省人民政府 驻马店人民政府 政务服务

汝南县统计局召开节后收心会暨工作部署会

发布:2024-02-19 来源:县政府 浏览量:86

2月18日,汝南县统计局召开节后收心会暨工作部署会,全局干部职工参会。

会上,县统计局局长单新强传达了全县领导干部会议的会议精神,并对下步重点工作进行安排部署。

会议强调,一是收心聚神,主动归位。全体干部要做到人到岗、心到位,调整心态,收心聚力,蓄势待发,以饱满的精神、提速的节奏、实干的作风,立即行动起来,全力以赴投身当前各项重点工作。二是凝心聚力,认真谋划。各专业要对照职能分工,结合目前统计工作实际,认真梳理工作重点,持续抓好常规统计工作,加强月度、季度、半年及年度重点县域经济指标的监测、深入开展调查研究,为汝南县经济社会发展提供坚实统计保障。三是行动起来,持续推进五经普与“四上”企业入库指导工作。目前五经普工作已经到了攻坚环节,我们要以严之又严、细之又细的作风,严格执行国家经济普查方案和操作规程,加强全员全过程质量控制,确保登记信息准确完整,确保源头数据真实可信,为摸清摸准“家底”、客观反映全县经济发展实情打下坚实基础。同时在入库工作上要下“大力气”,加强与发改、工信、税务、商务、住建等经济主管部门的联系,发动乡镇(街道)力量,进行全范围多角度摸排,及时做好入库信息记录与整理,确保新的一年入库指导工作顺利开展。

通过此次会议,全体干部职工进一步理清了工作思路,明确了工作目标,起到了收心鼓劲的目的。