全县领导干部会议召开
中央人民政府 河南省人民政府 驻马店人民政府 政务服务

全县领导干部会议召开

发布:2024-02-19 来源:县政府 浏览量:361

新春伊始,万象更新。2月18日,全县领导干部会议召开,动员全县上下收心拢神,凝心聚力,击鼓催征,以饱满的精神、提速的节奏、实干的作风,立即行动起来,积极投身工作,确保全县经济社会高质量发展取得“开门红”“全年红”。县委书记、县政府县长杜娟出席会议并讲话,县委副书记刘光辉主持会议。县领导王志伟、李峰、赵向阳、王文斌、孙伟等出席会议。

会议指出,要坚定发展信心,把握机遇乘势而上。2023年,是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,也是汝南发展历史上极不平凡的一年。2023年,县委、县政府团结带领全县干部群众克难攻坚、砥砺奋进,加快发展的良好态势已经形成,厚积薄发的强大气场已经形成,比学赶超的浓厚氛围已经形成,风清气正的政治生态已经形成,各项工作进展迅速、成效显著。

会议要求,要坚持发展第一要务,奋勇争先打造发展升级版。2024年,是中华人民共和国成立75周年,是实施“十四五”规划的关键一年,做好新一年工作至关重要。一是全力以赴抓产业,强基础。要坚持存量与增量两手抓,持续延链补链强链,扶持现有企业做大做强,突出招大引强,提档升级做优主导产业,引进培育新兴产业。二是全力以赴抓机遇、争资金。要增强机遇意识,增强谋划意识,增强跑要意识,积极抢抓政策机遇,积极争取上级政策,为项目建设打下坚实基础。三是全力以赴抓城建,提品质。要坚持以人民为中心的发展思想,持续在老城区做“减法”,持续在新城区做“加法”,持续提升城市品质,不断提升人民群众的幸福感、获得感和满意度。四是全力以赴抓“三农”,促振兴。要守牢粮食安全底线,坚决守牢耕地保护红线,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,大力发展特色产业,发展壮大新型农村集体经济,持续完善乡村基础设施,推动乡村治理提效。五是全力以赴优环境,助发展。持续深入打好蓝天、碧水、净土保卫战,持续加强城乡环境综合整治,持续优化营商环境,着力打造舒适的人居环境,努力创造良好的营商环境。六是全力以赴抓惠民,增福祉。要抓好就业这个民生之本,抓好教育这个民生之基,抓好医疗这个民生之需,抓好社保这个基本保障,扎实办好民生实事和惠民工程。七是全力以赴抓安全,守底线。要狠抓安全生产工作,深入开展“六查一打”专项行动,坚决防范遏制安全生产事故。要着力防范化解各类风险和矛盾,确保社会大局和谐稳定。

会议指出,要锚定目标任务,狠抓工作落实。一是坚持党建引领抓发展。要巩固主题教育成果,以彻底的自我革命精神抓好巡视整改,夯实基层基础,坚持以党建“第一责任”引领和保障发展“第一要务”,切实把党建优势转化为发展优势,把党建活力转化为发展活力,以党建高质量推动发展高质量。二是树好导向抓落实。要树立鲜明的干事创业导向,营造担当作为的良好环境,树立正确的选人用人导向,持续涵养风清气正的政治生态,营造竞相干事创业的浓厚氛围。三是转变作风抓落实。力戒形式主义、官僚主义,领导干部带头接地气、熟悉工作有底气,求真务实、久久为功,形成抓落实的好风气。四是提升效能抓落实。要强化效率意识,各项工作要抓“早”、抓“紧”、抓“快”、抓“实”。要强化工作督导,把过程评价同结果评价结合起来,既紧盯过程看结果,又围绕结果看过程,确保各项任务有序推进。对重点工作、重大项目、重要事项进行定期和不定期跟踪督查,确保各项工作推进到位。

会议强调,新的一年孕育着新的希望,新的征程必将谱写出新的辉煌。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以只争朝夕、时不我待的紧迫感,以夙夜在公、勤勉工作的责任感,以敢为人先、舍我其谁的使命感,与时间赛跑、同时代并进,全力以赴跑出发展加速度,为打造“三县一家园”、建设现代化汝南而不懈努力奋斗!

会议以视频形式召开。在家的县四大班子领导,各乡镇(街道)党(工)委书记,县委各部委常务副职、县直机关以及驻汝各单位主要负责同志在主会场参加会议;各乡镇(街道)乡镇长(办事处主任)及其他班子成员、各村(社区)党支部书记在分会场参加会议。