汝南县商务局召开餐饮企业消防、燃气安全工作安排暨安全技能培训工作会
中央人民政府 河南省人民政府 驻马店人民政府 政务服务

汝南县商务局召开餐饮企业消防、燃气安全工作安排暨安全技能培训工作会

发布:2024-02-08 来源:县商务局 浏览量:29
   为切实加强商务系统安全生产工作,进一步强化安全生产意识,筑牢安全底线,遏制安全事故发生。2月7日下午,县商务局组织全体干部职工召开了餐饮企业消防、燃气安全工作安排暨安全技能培训工作会。会议邀请了汝南县消防大队参谋赵晓对参会人员进行了消防安全知识专题学习培训。
  培训会上,赵晓结合自身业务和商务工作实际,重点讲解了日常生活中应注意的消防安全细节以及火灾中的自救、逃生等知识,就商务部门的安全职责、如何正确开展安全生产工作和商贸领域的安全检查等方面用通俗的语言、生动的事例进行了全面讲解,深入分析当前安全生产工作的重点、难点、疑点,倡导商务系统干部职工积极宣传消防安全知识,正确配备使用灭火器、灭火毯等消防设备,养成安全用火用电用燃气等良好习惯。