汝南县商务局开展春节廉政集体谈话活动
中央人民政府 河南省人民政府 驻马店人民政府 政务服务

汝南县商务局开展春节廉政集体谈话活动

发布:2024-02-08 来源:县商务局 浏览量:29
  春节来临之际,为了进一步落实全面从严治党的要求,营造风清气正的节日氛围,2月7日,汝南县商务局召开2024年春节集体廉政谈话会。县纪委第七派驻纪检组长蔡蕾,党组书记、局长郭冬梅,局机关和局属二级机构全体干部职工参加会议。

  会上,蔡蕾首先传达了汝南县纪委《强化正风肃纪 确保2024年元旦春节期间风清气正》通知精神,要求商务系统全体干部职工“双节”期间,要强化自我约束,严格自我管理,自觉做到“十四个严禁”。郭冬梅要求全体干部职工在春节期间要自觉遵守廉洁自律各项规定,落实中央“八项规定”精神,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,推动全面从严治党向纵深发展。一是落实主体责任。党员干部要始终把党风廉政建设作为关乎全局的大事来抓,党组成员和二级机构负责人要切实担负起“一岗双责”的政治责任,严格执行各项纪律规定;二是坚持廉洁自律。全体干部职工都要严格要求自己,常怀律己之心,常思贪欲之害,时刻绷紧廉洁自律这根弦,自觉做到自重自省、自警自励;三是保持高压态势。要以案为鉴,驰而不息纠正“四风”,锲而不舍深化作风建设,不越纪律“底线”,不碰法律“红线”共同营造风清气正的政治生态,过一个廉洁文明、健康祥和的佳节。