张楼镇:迎春纳福送春联“扫黄打非”进万家
中央人民政府 河南省人民政府 驻马店人民政府 政务服务

张楼镇:迎春纳福送春联“扫黄打非”进万家

发布:2024-02-08 来源:张楼镇 浏览量:36

2月7日,汝南县张楼镇开展迎新纳福送春联暨“扫黄打非”进万家活动,构建文明健康和谐家园。

活动现场,书法志愿者摊开纸张、饱蘸墨汁,认真而专注地挥毫泼墨,将真诚的祝福挥洒笔端,各式书法行云流水、一气呵成。除了迎新春联,书法志愿者还把“扫黄打非”、反邪教、防诈骗等宣传内容融入春联中,前来领取春联的群众络绎不绝,一幅幅喜庆春联成了抢手的“精神年货”。

“扫黄打非进万家,绿色文化人人夸”“笔墨迎新送温暖,护苗正气贺新春”“净化网络空间,弘扬网络文化……”一幅幅寓意美好的春联,引导广大群众自觉抵制非法有害信息,积极参与“扫黄打非”活动。

张楼镇相关负责人表示,通过写春联赠春联活动,不仅弘扬了中国传统文化,而且还倡议群众远离文化垃圾,共同营造风清气正的社会文化环境,用文字赋予了春节新的含义。

今后,张楼镇将充分利用春节、元宵等传统节日,开展不同类型的“扫黄打非”宣传活动,提高广大群众对“扫黄打非”工作的知晓度、参与度和认同度。