汝南县三门闸街道:成功人士踊跃捐赠“点亮”幸福生活
中央人民政府 河南省人民政府 驻马店人民政府 政务服务

汝南县三门闸街道:成功人士踊跃捐赠“点亮”幸福生活

发布:2024-02-08 来源:三门闸街道 浏览量:43

春节来临之际,汝南县三门闸街道积极开展“三捐”活动,向三门闸籍在外成功人士发出倡议,为家乡建设捐款、捐物、献爱心。成功人士踊跃捐赠,点亮幸福生活。

“明亮工程”行动,是汝南县三门闸街道党工委、办事处组织开展的一项得民心、顺民意的重大活动,是与三门闸街道群众生活密切联系的一项社会公益事业。为把好事办好,办实,街道党工委、办事处发动社会力量,积极开展“三捐”活动,向三门闸籍在外成功人士发倡议书,建立“亲情群”,邀请成功人士召开座谈会,征求他们意见和建议。同时,组织在外成功人士参观三门闸街道“三和产业园”建设情况,积极宣传街道优惠政策,鼓励他们返乡创业,积极投身家乡建设,为乡村振兴作出应有贡献。

在三门闸街道党工委、办事处的积极倡导下,三门闸籍在外成功人士踊跃捐赠,爱心奉献,支援家乡建设。五里社区六六湾组成功人士刘红战捐赠现金5万元助力“明亮工程”,用于社区安装路灯55盏;汝南县木赫木业有限公司为六里社区捐赠路灯60盏,方便群众出行;许庄社区成功人士捐赠121650元,社区配套资金后,安装路灯290盏;东城社区爱心人士捐赠62400元,安装路灯100盏。截至目前,全街道共收到捐款30多万元,全部购买路灯,实施“明亮工程”。