汝南县第六幼儿园:小岗位,展现大担当
中央人民政府 河南省人民政府 驻马店人民政府 政务服务

汝南县第六幼儿园:小岗位,展现大担当

发布:2024-02-08 来源:县教育局 浏览量:44

  每天清晨6点多,县六幼门卫康树景师傅就已经在打扫幼儿园卫生,整理门卫室的物品。当孩子们踏着欢快的脚步来到幼儿园时,首先迎接孩子们的是康师傅热情的笑容和亲切的话语,他被孩子们称为“康爷爷”。

  他是幼儿园名副其实的“热心肠”。每天准时在园门口迎接和护送孩子们,热心地为孩子们提供帮助。将孩子们从车上抱下来,帮孩子整理衣服、拿物品等,有的孩子哭闹时,是他抱着边走边哄送到班里。中午到午餐时间他又开始忙了起来,帮老师拎桶、取饭,到下午放学时帮教师维持排队秩序。从早到晚都能看到他忙碌的身影。

  每一天师幼入园前,康师傅都会巡查幼儿园每一寸角落,确保没有安全隐患;离园后,又逐一检查每个教室门窗、水电是否关好,确保全园师幼的生命安全和财产安全。康师傅说:“安全是校园工作的重中之重,孩子们没有任何防范能力,我必须全力保护好他们的安全,不敢有一丝马虎。”

  一年四季,无论是工作日,还是节假日,不论是刮风下雨,还是严寒酷暑,他一直坚守在自己的岗位上。他很平凡,只是幼儿园普通的一名员工;他又很伟大,在平凡的岗位上诠释着一个保安应有的责任,为幼儿园全园师生的安全保驾护航,在自己平凡的岗位上尽力地发光发热,无私奉献、助人为乐。(沈娟)