东官庄镇中心小学举办“迎新年、写春联、送祝福”活动
中央人民政府 河南省人民政府 驻马店人民政府 政务服务

东官庄镇中心小学举办“迎新年、写春联、送祝福”活动

发布:2024-02-08 来源:县教育局 浏览量:33

  东官庄镇中心小学书法社团于2月6日上午举办“迎新年、写春联、送祝福”活动。活动现场,墨香四溢,师生欢聚一堂,共同挥毫泼墨,书写对新年的美好祝愿。同学们以墨为载体,以文字为寄托,聚精会神、挥洒自如,在汉字的线条美与结构美之中传递着浓郁的新春祝福,用春联表达对祖国的热爱之情、对学校发展的美好祝愿、对美好生活的深情赞美。他们个个神情专注,笔走龙蛇,将自己对新春的祝福和对生活的热爱融入到笔墨之间。一笔一墨、一横一竖、一撇一捺……写的是汉字,送的是祝福,暖的是人心。

  此次活动,增强了师生对传统文化的了解,展示了学校的书法教学成果,为学校的书法特色教育增添了浓墨重彩的一笔,也让学生在实践中提升了书写技能,深刻理解春联的文化内涵,激发了学生对书法的热爱。(王开创)