汝南县市场监管局开展春节市场价格监督检查
中央人民政府 河南省人民政府 驻马店人民政府 政务服务

汝南县市场监管局开展春节市场价格监督检查

发布:2024-02-07 来源:县市场监督管理局 浏览量:21

  近日,汝南县市场监管局组织开展节前市场检查,营造安全、公平、公正的消费环境和欢乐祥和的节日氛围。

  聚焦农贸市场、商超、宾馆、药店、餐饮店等人流量大的场所,县市场监管局深入开展市场价格巡查,通过政策宣传引导、现场检查、提醒告诫等形式,督促相关单位严格执行价格政策,严禁虚标商品售价、实施价格欺诈、哄抬物价等违法行为。截至目前,共出动执法人员360人次,检查经营户130余家,发放《提醒告诫函》600份。

  下一步,针对群众投诉反映集中、媒体关注度高的问题,县市场监管局将组织执法人员开展检查核查,及时回应社会关切;对检查中发现的性质严重、社会影响大的典型案例,加大公开曝光力度,提高价格监管的威慑力。