梁祝镇中心学校:多措并举保安全,及时行动除隐患
中央人民政府 河南省人民政府 驻马店人民政府 政务服务

梁祝镇中心学校:多措并举保安全,及时行动除隐患

发布:2024-02-06 来源:县教育局 浏览量:28

  为确保寒假期间校园安全,及时消除恶劣天气条件下校园安全隐患,梁祝镇中心学校加大对大雪寒冷天气条件下校园安全隐患排查力度。

  假期开始以来,该校加大了对校园安全管理,严把学校入口关,进一步夯实门卫责任,落实出入登记制度,外来人员、闲杂人员无特殊情况不得进入校园。严格落实领导带班、教师值班制度,加大对校园巡逻,确保校园安全稳定。

  学校坚持每日安全隐患排查,特别是大雪寒冷天气以来,对学校建筑物、构筑物、附属设施进行安全排查。对排查出的安全隐患立即进行整改。2月5日上午,该校校长时俊峰带领学校相关人员,对该校南校区的教学区进行安全排查。鉴于该校住户多,人员流动频繁,管理难度大的实际,学校对教学区实行封闭式管理,未经学校允许,任何人不得进入教学区,确保学校财产安全,避免意外发生。

  时俊峰表示,学校将进一步分解安全责任,落实岗位职责,增强安全管理人员处置应急事件的能力。规范领导带班和教师安全值班,坚持每天安全隐患排查,确保监控设施设备能够正常使用。将人防、物防、技防相结合,多措并举,确保校园安全,防止安全事故发生。(王超峰