张楼镇开展春节前夕走访慰问活动
中央人民政府 河南省人民政府 驻马店人民政府 政务服务

张楼镇开展春节前夕走访慰问活动

发布:2024-02-04 来源:张楼镇 浏览量:33

一是走访慰问,当好“服务员”。领导干部带领党建、民政工作人员,走访慰问老党员、困难群众共80余户,详细了解他们近期的身体情况、生产生活等情况,并为其送去油、大米、棉服等慰问品,叮嘱所属地村干部,要持续关注困难群众,为他们排忧解难。

二是平安建设,唱好“主角戏”。领导干部带头处理信访积案,做好轮流值守,充分发挥基层网格员、一村一警作用,近期开展“敲门行动”2次,“零距离”听民声、解民意,广泛收集意见建议34项,建制度,强排查,细台账,坚决打赢打好信访隐患、安全生产隐患、社会治安隐患化解三大攻坚战。

三是共同参与,架起“幸福桥”。积极利用“老家张楼”抖音号、村组微信群等途径,广泛发动在外成功人士、返乡大学生等社会力量,开展公益、助困等工作,做好服务,增加群众的获得感、幸福感、安全感,近期共开展相关活动3次,吸引社会力量120余人次,切实保障群众过个平安幸福年。