汝南县司法局开展春节期间法治宣传教育活动
中央人民政府 河南省人民政府 驻马店人民政府 政务服务

汝南县司法局开展春节期间法治宣传教育活动

发布:2024-01-31 来源:县政府 浏览量:107

春节将至,为充分发挥法治宣传教育在增强全民法治观念、净化社会治安环境、化解矛盾纠纷、维护社会和谐稳定等方面的重要作用,给人民群众欢度春节营造良好的法治环境,1月29日,汝南县司法局到张楼镇方桥社区开展春节期间法治宣传教育活动。

活动中,普法志愿者充分利用务工人员集中返乡、农民农闲、阖家团聚等有利时机,通过设置集中宣传点,围绕习近平法治思想及实施乡村振兴、防范和化解矛盾纠纷、防范非法集资和电信网络诈骗等,向过往群众发放宪法及民法典、行政复议法读本和法律援助、社区矫正、公证等普法宣传资料,帮助群众了解和掌握基本的法律知识,更清晰地了解自己的权利和义务,更好地利用法律武器来维护自己的合法权益。

本次活动,共计发放各类普法宣传资料200余份。下一步,汝南县司法局将持续面向群众,深入基层,组织开展形式多样有针对性的法治宣传教育活动,增强全民法治意识,推进全民守法普法,为汝南"三县一家园"建设营造了良好的法治氛围。