汝南县举办“大手牵小手福祉千万家”义写春联活动
中央人民政府 河南省人民政府 驻马店人民政府 政务服务

汝南县举办“大手牵小手福祉千万家”义写春联活动

发布:2024-01-29 来源:县政府 浏览量:66

为弘扬中华传统文化,营造祥和、欢乐的节日氛围,1月27日上午,由中共汝南县委宣传部、县新时代文明中心、县文联、汝南县关心下一代工作委员会、县文化建设促进会、县教育局联合主办,汝南县硬笔书法家协会、汝南县青少年书画教育基地、汝南县铸魂书画艺术中心共同承办的汝南县2024年“大手牵小手 福祉千万家”义写春联活动成功举办。

翰墨飘香迎龙年,义写春联送祝福。活动现场,书法家们饱含深情,挥毫泼墨,将美好的祝福化作一副副寓意吉祥地春联,赠送给环卫工人和社区居民,每幅春联字里行间都充满了对新年的美好祝愿,让广大环卫工人和居民们感受到了浓浓的节日氛围。

活动期间,小书法家们也不甘示弱,个个忙得不亦乐乎,大家热情非常高昂,铺好红纸,蘸饱墨汁,压纸、蘸墨、起笔、收笔一气呵成,一张张福字、一副副对联成为环卫工人和居民们最抢手的“精神年货”。

书法家们还运用群众看得懂、感兴趣的语言文字,把党的方针政策、社会主义核心价值观、文明新风等内容融入到春联当中,既勾勒出群众对幸福生活的美好憧憬,又在潜移默化中提升了群众精神文化素质。

此次活动,书法家们共为环卫工人和居民群众义写春联2000余幅,一幅幅寓意喜庆吉祥的大红春联散发着浓浓的墨香,为新春增添了喜庆的氛围。