汝南县红十字蛟龙义务救援队2023年度表彰大会召开
中央人民政府 河南省人民政府 驻马店人民政府 政务服务

汝南县红十字蛟龙义务救援队2023年度表彰大会召开

发布:2024-01-29 来源:县政府 浏览量:69

1月27号下午,由县文明办、县红十字会主办,汝南县红十字蛟龙义务志愿救援服务队承办的汝南县红十字蛟龙救援队2023年度表彰大会隆重召开。县政府副县长、红十字会会长韩崇江出席会议并讲话。

韩崇江在致辞中表示,汝南县红十字蛟龙义务救援队是一支优秀的民间公益组织,得到县委县政府和人民群众的认可和大力支持,希望你们一如既往秉承“无私奉献、回报社会”的宗旨,不断加强训练,提高救援技能,为汝南人民的平安、发展不断贡献新的力量。

会议全面总结了蛟龙救援队三年来取得的成绩;县红十字蛟龙义务救援队队长胡汝生作了年度总结报告。与会领导为“抗洪救灾先进个人”“优秀队员”颁发荣誉证书,并为爱心企业颁发荣誉牌匾。

颁奖仪式结束后,歌曲独唱《母亲》、情景剧《十送红军》、柔力球《梁祝》等精彩节目轮番上演,博得了台下观众的热烈掌声,现场一派热烈欢乐的氛围。

此次表彰大会为汝南县红十字蛟龙义务救援队的全体队员坚定了信心,凝聚了向心力。大家纷纷表示,今后,汝南县红十字蛟龙义务救援队将继续秉承“无私奉献、回报社会”的宗旨,在各级各部门领导及各界人士的关心关切支持下,进一步加强队伍建设,吸引更多优秀人才加入,拓展救援领域,提高应对复杂事故的能力。

县文明办、县红十字会、县应急管理局、县军人事务局、县公安局、县消防救援队、邻县蛟龙救援队等相关单位负责人参加会议。