汝南县水利局召开安全生产工作推进会
中央人民政府 河南省人民政府 驻马店人民政府 政务服务

汝南县水利局召开安全生产工作推进会

发布:2023-11-29 来源:县水利局 浏览量:94

11月28日,汝南县水利局召开安全生产工作推进会。局党组书记、局长王留印出席会议并讲话,会议由局党组成员、副局长付东伟主持。局机关相关股室、局属单位负责人参加了会议。


会议传达学习了中央、省、市、县有关安全生产工作会议精神,总结了前段水利安全生产工作情况,分析了水利行业安全生产面临的严峻形势,并安排部署全县水利系统安全生产相关工作。

会议要求,全局上下要充分认识做好水利安全生产工作的重要性,切实增强责任感和使命感;要准确把握水利安全生产工作新形势,找准当前工作中存在的问题和不足;要加强安全生产组织领导,围绕监管责任的落实,切实做好水利安全生产各项工作,确保水利安全生产工作落到实处。

会议强调,各单位要进一步提高安全生产重要性的思想认识,扛牢扛实安全生产政治责任;要深入研判分析本单位安全防范风险,认真研究制定有针对性的检查方案,全面系统排查整治风险隐患;要切实落实工作责任和举措,细化措施,严把水利规划、建设、运行、生产等各环节安全关,压紧压实水利系统各领域、各层级、全链条安全生产责任,全力以赴坚决打赢水利安全生产翻身仗。