汝南县人民医院:督导检查,助力清廉
中央人民政府 河南省人民政府 驻马店人民政府 政务服务

汝南县人民医院:督导检查,助力清廉

发布:2023-11-29 来源:县卫健体委 浏览量:61

2023年11月23日上午,汝南县人民医院纪检监察小组一行先后深入门诊医技、临床科室就清廉医院创建工作开展专项督导检查。

检查组每到一个科室就随机提问医务人员《九项准则》《九项倡议》知晓率情况。随机抽查患者费用清单,查验诊疗流程是否规范,是否按照挂号、诊疗、交费等正常程序就医。

检查组每到一处,都与科室负责人亲切交谈,详细了解科室医德医风建设情况、廉洁纪律执行情况、廉洁教育落实情况、廉洁风险防控情况等,是否把清廉医院工作同科室业务工作同部署、同推进、同检查、同落实。针对部分科室管理的薄弱环节,检查组以清单式当场予以指正。

廉政查房制度在汝南县人民医院已成为常态。后期,纪检监察小组将采取自查和定期督查相结合的方式,以更高要求、更严标准、更实举措推进清廉医院、清廉科室建设,助力医院高质量发展。