中共汝南县城市管理局党组关于巡察整改情况的通报
中央人民政府 河南省人民政府 驻马店人民政府 政务服务

中共汝南县城市管理局党组关于巡察整改情况的通报

发布:2023-11-28 来源:县政府 浏览量:289

根据县委统一部署,2023年3月24日至5月15日,县委第四巡察组对城市管理局党组开展了巡察,并于6月29日反馈了巡察意见。按照《中国共产党巡视工作条例》等有关规定,现将巡察整改情况予以公布:

一、整体进展情况

汝南县城市管理局党组认真对照县委第四巡察组反馈的4方面12项38个问题,经过三个月的集中整改,现已整改完成35个问题(其中常态化坚持整改12个问题),其余3个问题正在持续推进整改,整改完成率92%。整改期间,补缴党费492元,追缴退还违规违纪资金28260元,建立健全规章制度10项,开展专项治理6项。

二、整改任务落实情况

(一)聚焦党中央各项决策部署在基层的落实方面

1.理论学习浅尝辄止,贯彻落实存在差距。

(1)学习贯彻不够到位。

整改情况:已整改完成,并常态化坚持。

一是局党组和各党支部严格执行“第一议题”制度。学习习近平新时代中国特色社会主义思想,会上深入学习交流、做好记录,并留存学习资料。二是8月23日召开了以“打造宜居韧性智慧城市”为主题的专题学习研讨会,对习近平总书记在二十大报告中提出的关于城市治理方面的重要论述进行了专题学习研讨,4名党组成员结合自身工作实际进行了交流发言,今后将把习近平总书记关于城市治理的重要论述贯彻落实到城市管理工作当中,以达到理论学习促进工作的目的。

(2)指导实践有差距。

整改情况:已整改完成,并常态化坚持。

一是局党组、各二级单位和股室负责人开展了“运用绣花功夫管理城市”专题研讨会,对习近平总书记提出的用“绣花功夫”管理城市的指示精神进行再学习,各单位负责人围绕学习主题,结合自身工作实际就如何运用“绣花功夫”开展城市管理工作进行了交流发言。对提升工作能力和精细化管理水平起到了促进作用。二是对县城区背街小巷环境卫生、市政设施管护情况进行两次摸底排查,共发现隐患69处,包括雨水篦子堵塞、盖板破损塌陷、下水道堵塞等问题,已整改完毕。三是为加强市政设施管护,制定了《汝南县城管局环境卫生专项整治工作方案》,完善了《市政设施日常巡查管理工作制度》26条,并按照方案和制度进行积极整改,确保市政基础设施运行良好,切实起到了提升人民生活品质的参谋助手作用。

(3)意识形态工作有差距。

整改情况:已整改完成,并常态化坚持。

一是局党组、各二级单位负责同志集中学习习近平总书记关于意识形态重要论述2次,召开意识形态工作专题培训会1次,观看了意识形态警示教育片《总开关》,大大提高了城管系统工作人员对意识形态工作极端重要性的认识,促使其树立人民至上的价值观和责任感。二是加强了主流意识形态建设,连续在“汝南数字城管”微信公众号转载《一起学习党的二十大精神》,今后将持续加大党的创新理论的宣传。三是严格执行《行政执法人员行为规范》,认真落实《行政执法全过程记录制度》、《行政执法公示制度》、《重大行政执法案件审核制度》三项制度,在城管执法工作中,强化服务理念,最大限度剥离负面极端成分,从源头遏制负面事件发生。

2.城市精管善治水平不高,提升人居环境措施不力。

(4)城市精细化治理水平不高。

整改情况:已整改完成,并常态化坚持。

一是在原有北关老桥便民市场、东关老桥便民市场的基础上,又增设康复医院西院墙外、东关竹竿巷、古塔路与青松路交叉口、清华路与裴度路交叉口西北4处便民市场,已在汝南数字城管和汝南县人民政府网站进行公示。二是针对二龙里新华书店周边流动摊位造成拥堵、万和小区夜市出摊早等现象,采取疏堵结合的方式,对商户指定时间、指定区域规范经营,要求不能堵塞交通、破坏秩序和卫生,由区域经营商户选出代表对自身群体进行管理,形成了“城管+商户”共治及商户自治的工作方式。三是制定了《汝南县城管局市容市貌专项整治工作方案》,按照方案开展了马路市场、违章占道经营专项整治活动,共开展集中整治6次,取缔占道经营商贩163处,保障交通畅通、秩序良好,以平衡地摊经济发展与城市管理之间的矛盾。

(5)市容市貌亟待提升。

整改情况:已整改完成,并常态化坚持。

一是针对街道清淤排水问题整治不彻底问题,市政管理大队在前期排查的基础上制定了清淤工作计划,于2023年4月完成排水管网清淤7.18公里,7月上旬对一高北门、登瀛路、清河路等20余处易积水点下水道进行了清掏。二是针对城区部分路段车辆乱停乱放严重的问题,制定了《汝南县城区车辆乱停乱放专项治理工作实施方案》,开展了城区车辆乱停乱放专项整治活动,活动期间共拖离乱停乱放车辆56辆,规范停车480余辆,违停告知326辆,车辆乱停乱放现象得到有效遏制。三是针对景区管理不善的问题,开展了专项整治,并加强了日常监管。对违停车辆实行了十分钟挪车提醒制度,由现场纠章罚款变成以宣传和劝离为主,实现了执法人性化。

(6)营造“人人参与”氛围不浓。

整改情况:已整改完成,并常态化坚持。

一是针对营造“人人参与”氛围不浓的问题,城管局在汝南数字城管微信公众号转载《驻马店市城市市容和环境卫管理条例》,增加了市民群众对政策和条例的知晓度。二是各综合执法大队采取上门宣传的方式,督促商户积极落实“门前五包”责任制,共同参与城市管理,同时在微信公众号发布了《争做“文明商户”倡议书》,倡导商户文明经营,重视环境卫生,增加了广大商户对文明创建的知晓度。三是针对环卫行业监管不足的问题,完善了《城区环卫作业考评办法及标准》,县城管局环卫大队根据考评办法及标准,对环卫企业清尘公司和康盈公司进行严格监管,月巡查月通报,整改期间共通报环境卫生存在问题78件,环卫企业已整改到位。

3.绿色发展重视不够,污染防治仍存短板。

(7)“智慧”城市存在盲区。

整改情况:已整改完成。

一是针对智慧城市存在盲区问题,7月5日,数字化城管监督指挥中心主任对坐席员和采集员进行了业务知识培训,参训20人次,对城市事、部件的普查准备全面,保证数据收集完备,运行警示效果明显、畅通。二是正在施工的在建工地已按要求整改到位,视频监控及扬尘数据全部正常。三是县城区42辆渣土车辆安装GPS 定位系统的基础上,全部安装视频摄像头,纳入智慧城管平台监管。

(8)“旁站式”监督不到位。

整改情况:已整改完成。

一是强化内部监督管理,细化责任分工,制定完善了《汝南县城管局“旁站式”管理制度》,加强“定点、定时、定人、定责”管控。二是加强各项管控措施落实,设置“旁站式”服务监督牌,严格落实“旁站式”服务监督日志。三是严格落实“旁站式”管理制度,切实履行监管责任,加强现场巡查力度,做好裸土、建筑垃圾的全覆盖,常态化开启喷淋、雾炮设施。施工道路硬化并及时清扫、洒水保湿。车辆出入冲洗到位、禁止带泥上路。确保扬尘治理工作每一个环节做好、做实、做到位。

(9)油烟“防管治”链条尚未形成。

整改情况:已整改完成。

一是针对油烟治理“防管治”尚未形成的问题,研究制定了《网格化管理工作实施方案》,划分了网格管理员分包街道,按照方案做好日常巡查和“三个台账”,采取网格化管理,开展餐饮油烟专项整治,重点对商户油烟“清洗台账造假、照片完全一致”等问题进行统一排查,排查发现油烟净化设备过期6户,现场督导更换6户;对未按规定清洗油烟净化设备和台账造假的商户汝河假日酒店、大嘴巴饭店等8家餐饮商户负责人进行了约谈,并责令限期整改,已全部整改完毕。二是加强了线上监管,积极与数字化城管监督指挥中心对接,整改期间共发现线上数据异常3次,已到店核实并做出相应处罚。三是采取线上监控与线下巡查相结合的检查方式,加大日常巡查力度,对违规排放餐饮油烟的做到了及时发现及时制止,对未正常使用油烟净化器、严重违反相关法律法规的刘炭长餐饮店,给予5000元经济罚款,有力震慑了餐饮业油烟排放违法违规行为,改善了线上监控、日常监管“两张皮”现象。

4.项目建设问题突出,部分项目“先上车后补票”。

(10)支出手续不完备。

整改情况:已整改完成。

一是针对支出手续不完备的问题,财务人员对反馈的相关项目支出手续再次自查,做到了报告、评审、合同、验收等资料齐全。二是查漏补缺,举一反三,完善项目支出手续。针对支出手续不完备情况,由财务人员对原始凭证进行再次自查,做到报告、评审、合同、验收资料齐全。

(11)项目程序不规范。

整改情况:已整改完成。

针对项目程序不规范和规避招标等问题,7月24日,分管财务副局长宋小莲组织相关项目人员和财务人员召开了财务工作会,领学了《财务管理制度》及汝南县财政局文件(汝财购〔2020〕16号)、驻马店市财政局文件(驻财购〔2021〕1号)等文件精神,杜绝项目程序不规范和规避招标问题的再次发生。另外14座尚未招标公厕正在积极组织招投标工作。

(12)落地项目不科学。

整改情况:正在持续推进。

7月29日,向县政府提交了《关于申请采购地埋式垃圾桶配套垃圾清运车所需资金的请示》,待政府审批后购置与地埋式垃圾桶相匹配的清运车辆,以发挥其应有作用。

(二)聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题

5.管党治党不严,内部监管乏力。

(13)责任没有扛稳压实。

整改情况:已整改完成,并常态化坚持。

一是制定了《汝南县城管局2023年党风廉政工作计划》,严格按照计划开展党风廉政建设工作。二是重新完善了《中共汝南县城市管理局党组班子和班子成员履行全面从严治党主体责任清单》《城管局领导班子及班子成员职权清单》《城管局领导班子廉政风险防控清单》,确保各项责任落实。三是定期召开党风廉政建设专题会议,研究全面从严治党各项工作,党组书记与党组成员、党组成员与分管单位负责人签订了《落实全面从严治党主体责任保证书》。四是持续认真落实领导干部上党课制度,加强党员教育,严肃工作纪律,扛稳压实主体责任,认真落实“一岗双责”,从源头遏制违法违纪行为。

(14)机关管理宽松软。

整改情况:已整改完成,并常态化坚持。

一是完善了《请销假管理规定》《考勤制度》《督察工作暂行规定》,发现违反制度规定的,按规定严肃处理。二是充分发挥督察、监察作用。督察室、监察室从日常考勤、文明执法、工作纪律、着装规范、廉洁自律等各个方面对局属各单位和局机关工作纪律、各执法大队执法人员进行全面督察,整改期间共通报考勤方面问题16个,执法方面问题10个,着装方面问题20个,工作纪律方面问题6个,已全部整改完毕。

(15)作风不严不实。

整改情况:已整改完成。

一是加强思想教育,促进工作作风转变。7月6日,召开了机关作风纪律整顿工作会,完善了《机关工作制度》,要求局机关工作人员严格遵守工作制度,并严格按照制度,狠抓落实。二是针对12345热线工作人员责任意识不强问题,经党组会研究,将责任心不强的人员调离工作岗位,12345热线办与局督查室联合办公,由督查室鲁中华具体负责12345热线办的事件处理。三是完善了12345派件流程,接线员接到热线投诉后,上报给分管领导,由分管领导派件到相关业务单位(股室),相关业务单位(股室)负责解决投诉问题并形成文字材料上报分管领导审批把关后,报接线员在网上回复,避免派件不及时、派错件等现象。

(16)以案促改工作不到位。

整改情况:已整改完成。

一是针对巡察反馈的杨备战、苗岭安违法违纪案件,局党组于5月8日召开了以案促改警示教育会,当众宣布处分决定,针对案件特点认真剖析,制定了《汝南县城管局以案促改工作实施方案》,教育城管系统干部职工以案为戒,正视自身存在的廉政风险,心存敬畏,知法守法。二是建立完善长效机制。制定完善了《汝南县城管局各大队责任清单》《汝南县城市管理执法权责清单》和《汝南县城管局负面清单》,达到以制度约束人的目的。

6.“人民城市为人民”理念树的不牢,优化营商环境仍有差距。

(17)便民早市统筹不够。

整改情况:已整改完成。

结合群众需求和实际情况,已在清园路与裴度路交叉口、青松路与古塔路交叉口、北门里康复医院西院墙外、北关老桥以北、东关老桥西头设置了便民市场,划定地点、统一时间入市经营,由各执法大队规范管理。便民市场地点已在汝南数字城管微信公众号和汝南县人民政府网进行公示。

(18)营商环境工作有差距。

整改情况:已整改完成。

一是针对营商环境评议排名靠后的问题,城管局联合环卫企业清尘公司主动上门服务企业,积极对接汝南和茂生物质热电有限公司、河南奥牛新能源科技有限公司等企业,沟通协调垃圾收运事宜,并组织环卫工人对开发区久顺皮革厂陈年垃圾进行了集中清理。二是针对代征垃圾处理费知晓度低的问题,城管局联合县纪委组织专班人员对城区内的商铺门店、小区、企事业单位(学校、医院)建筑工地等进行摸底排查,详实登记造册,建立了城区门店生活垃圾处理费征收台账,印发垃圾处理费代征相关宣传彩页1000余份,广泛推行缴费平台扫码收费,大大增加了代征知晓度。

(19)为民服务温情不足回应失位。

整改情况:已整改完成。

一是针对为民服务温情不足回应失位问题,先后组织执法人员参加市城管局执法培训2次,由案件中心开展执法规范培训2次,全体执法人员参训,教育引导执法人员文明执法、规范执法,避免执法态度冷横硬。二是从执法人员履行职责、行使职权、队容风纪和遵守纪律等方面,完善了《汝南县城管局督察暂行规定》,发现违反规定的,给予严肃处理。三是针对广场舞扰民现象,7月31日,城管局组织党员志愿者到汝悦小区中驰广场开展静音广场舞宣传活动,发放《静音广场舞倡议书》60余份,同时加大该区域重点时段的巡查力度,做到随时发现随时制止,有效遏制了喇叭叫卖、广场舞扰民问题。四是根据分析研判报告,各执法大队加强了发案率较高事项的日常监管。

7.执法乱象禁而未绝,微腐现象依然存在。

(20)执法不规范,存在以罚代管、选择性执法现象。

整改情况:已整改完成。

一是针对“以罚代管、选择性执法”等问题,制定了《关于执法不公、选择性执法、随意性执法、以罚代管等突出问题专项整治工作方案》,按照方案开展了自查,局督察室和纪检室在商户中开展了抽查暗访,发现存在执法不规范问题3项、选择性执法行为2次等现象,印发了《督察通报》,对上述行为进行通报批评。二是向社会公布了监督投诉电话12319和8027711,接受群众监督投诉。三是重新统计建立了城区门店收费台账,从10月起开始严格按照台账代征垃圾处理费。

(21)存在以权谋私现象。

整改情况:正在持续推进。

一是研究制定了《汝南县城管局违法建设专项整治工作方案》,建立了巡查台账,对县城区违法建设行为进行全面排查,发现一起拆除一起。二是加强警示教育和政策法规解读,8月21日召开了违法建设专项整治警示教育会,会上观看警示教育片《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》,以此引导城管执法人员知敬畏、存戒惧、守底线,使执法人员充分认清当前拆除违法建设的严峻形势,对违建行为坚持“零容忍”。

(22)侵犯群众利益问题存在。

整改情况:已整改完成,并常态化坚持。

一是开展侵犯群众利益问题专项治理。8月9日,城管局召开了由各单位(股室)负责人参加的侵犯群众利益问题专项治理工作会,研究制定了《关于清理整顿乱收费、乱罚款、滥用职权、吃拿卡要等侵犯群众利益行为专项整治方案》,强化了监督问责力度,杜绝了此类现象发生。二是加强警示教育,做到警钟长鸣。采取定期上廉政党课、观看警示教育片等方式,增强执法人员法治意识、廉洁意识,坚决杜绝以权谋私侵犯群众利益现象发生。整改期间共上廉政党课2次,对执法人员起到了警示教育作用。

8.财经纪律执行不严,廉政风险隐患犹存。

(23)财务支出手续不规范,未落实政府采购、公务卡支付。

整改情况:已整改完成,并常态化坚持。

7月24日,分管财务副局长宋小莲召开财务工作会议,领学了《关于实行电子商城政府采购的通知》(汝财购〔2020〕16号文件),进一步规范了财务人员在进行财务支出手续和实行电子商城政府采购时的标准要求,同时对财务支出附件进行了自查完善,今后将严格落实公务卡支付相关制度,坚决杜绝再次出现类似问题。

(24)违规支出现象时有发生。

整改情况:已整改完成。

5月6日召开了局长办公会,针对巡察反馈违规支出问题进行讨论并做出“停发督察奖、责令退回探亲燃油费和绩效奖金”的决定。目前已停发督察奖,相关人员已退回违规报销的探亲燃油费、过路费1660.37元;4名受处分人员已退回绩效奖金2.66万元;对把关不严的相关责任人(财务人员)全局通报批评。

(25)固定资产管理不到位。

整改情况:已整改完成。

一是已收回升降车和洒水车;二是重新完善了固定资产账目,将未计入固定资产账1.38万元计入固定资产账。

(26)车辆运行支出存在“跑冒滴漏”。

整改情况:已整改完成。

一是严格车辆运行、维修支出管理。完善了《汝南县城管局车辆管理规定》、《车辆维修报备凭证》、《车辆加油审批单》。二是各执法大队车辆加油需由司机填写加油审批单并签字,再经分管领导签字方可加油,并指定财务人员做到日清月结。三是车辆维修需司机填写维修审批单,由大队长、车辆管理员、分管领导、局长签字方可维修,并由车辆管理员专人负责,并对其维修真实性负责。四是由财务人员严把支出审核关,从源头严把支出关,避免跑冒滴漏现象发生。

(三)聚焦基层党组织建设方面

9.党组决策程序不规范,核心作用未有效发挥。

(27)民主氛围不浓。

整改情况:已整改完成。

一是加强学习,建章立制。7月13日,局党组集中学习了《关于形势下党内政治生活的若干准则》,7月21日局党组集中学习了《中国共产党党内监督条例》。二是研究制定了《“三重一大”事项集体决策实施办法》,规范了党组决策程序。重大决策、重要人事任免、重大项目安排和大额度资金运作事项必须充分征求意见,经党组充分讨论再行决策。三是主动接受派驻监督。今后在局党组会研究“三重一大”事项前,将主动向派驻纪检监察组报备,邀请派驻组到会监督。

(28)决策制度落实不到位。

整改情况:已完成整改,并常态化坚持。

7月21日,局党组经过学习、讨论,研究制定了《“三重一大”事项集体决策实施办法》,规范了党组决策程序,并严格执行该实施办法,同时,在局党组会研究“三重一大”事项前,主动向派驻纪检监察组报备,邀请派驻组到会监督。

(29)班子核心作用不够彰显。

整改情况:已整改完成。

针对班子核心作用不够彰显的问题,经召开局长办公会研究决定,每年年底召开城管系统年度表彰总结及下年度工作动员会,建立完善奖优罚劣机制,完善了《目标责任书》,以此激励党员干部争先创优。同时,为发挥班子核心作用,城管局于8月7日开展了作风建设专题研讨会,通过研讨交流,进一步坚定政治信仰,确保领导班子整体功能发挥的正确方向。8月9日召开了巡察整改专题民主生活会,进一步压实了政治责任,以达到加强局党组领导班子核心作用的效果。

(30)履职尽责不够有力。

整改情况:已整改完成

一是局领导班子提升政治站位,主动履职尽责,平时经常性深入一线开展调研,指导工作。二是班子成员认真履行一岗双责,班子成员参与分管单位党建工作,指导基层党支部开展工作,把党建工作与业务工作同部署同推进,熟悉分管单位党支部工作开展情况。三是认真落实了分管领导讲党课制度,7月份以来,班子成员共到分管单位上党课4次。

10.队伍建设用心不够,破解难题韧劲不足。

(31)人员结构存在短板。

整改情况:已完成整改。

一是通过事业单位重塑性改革,已完成人员定岗定编。设综合执法大队大队长1名,副大队长3名,下设16个综合执法中队,每中队设中队长1名。二是有针对性地加强了城管执法领域人员业务培训,通过培训提升人员整体素质。组织参加市执法业务培训2次,组织开展本系统执法人员培训2次,参加培训260人次。三是通过政府购岗途径,已补充32名同志到各工作部门中。四是将通过国家公职人员考试、事业单位招考等途径,把社会优秀人才引入城管队伍,补充人员力量。

(32)轮岗问题久拖不决。

整改情况:已整改完成。

一是针对轮岗问题久拖不决问题,经研究制定完善了《城管局重点岗位轮岗办法》。二是对重点岗位职责进行明晰,使重点岗位负责人对其新岗位有明确认知,同时坚持将轮岗工作与完善干部培养管理相结合,各岗位之间做到消除误解,增进理解,真正做到提升干部队伍活力、激发担当作为动能、有效防范廉政风险。目前已完成城管局二级单位轮岗。

(33)转思想强作风仍有差距。

整改情况:正在持续推进。

一是落实年度考核制度,量化考核目标,制定了《城管局2023年度综合考核方案》(征求意见稿)和考核细则,年底组织人员对局属二级单位进行考核,奖优罚劣,提升执法执法人员积极性。二是强化思想教育,提高人员素质。9月4日,组织局属各单位负责人集中学习了《住房和城乡建设部办公厅关于以服务提升为主题巩固“强基础、转作风、树形象”专项行动的通知》,要求全体执法人员认真贯彻落实通知精神,以专项行动为契机,提高工作热情和工作积极性。

11.党建主体责任落实不力,党内政治生活走过场。

(34)抓好党建的责任意识不强。

整改情况:已整改完成。

一是各党支部认真贯彻落实党建工作计划,按时组织开展“三会一课”、主题党日活动等党的组织生活。二是增强党建意识,以“星级支部”创建为契机,各党支部按照星级支部评定条件完善提升支部工作,避免“灯下黑”现象。三是针对车队、指挥中心无支部问题,已于2022年11月基层党组织换届时经县直工委批准,成立了车队党支部和指挥中心党支部。

(35)党内政治生活不严肃。

整改情况:已整改完成,并常态化坚持。

一是8月9日召开的巡察专题民主生活会,会前充分征求了意见,会上进行了批评与自我批评,会后针对存在问题建立了整改台账,下次民主生活会前将通报上次整改情况,切实把党的组织生活落到实处。让既有的组织生活制度切实得到执行,夯实组织生活基础,不断提高组织生活质量。二是加强了对城管局所属各二级单位党支部党的组织生活开展情况的督导检查,着力解决政治生活不严肃的问题。

(36)“三会一课”表面化形式化。

整改情况:已整改完成。

一是举办专兼职党务干部培训,8月10日,城管局开展了党务干部专题培训,着重学习“三会一课”制度流程及如何规范记录、如何开好组织生活会,通过培训,提高了各单位党支部书记的党建工作水平。二是坚持严督实导、真查实改,为避免“三会一课”表面化形式化,局督察室把“三会一课”落实情况纳入督查范围,不定期对各党支部“三会一课”开展情况进行督导检查,及时通报存在问题。8月份督查通报共性问题7个,个性问题3个,已整改完毕。

(37)党员发展管理不规范。

整改情况:已整改完成。

一是严把发展党员程序,细化发展流程。按照《发展党员业务指导手册》严格执行发展党员的5个阶段25个步骤,使发展党员工作环环相扣、程序清晰、职责明确。二是推行发展党员全程纪实。印发《发展党员工作全程纪实表》,如实记录发展党员5个阶段的程序执行情况。三是严格把关审核。实行“三级审查”制度,对每一份材料、每一个环节、每一个时间节点,由发展党员所在党支部、局党组、县委组织部严格把关,确保精准规范发展党员。四是针对党费收缴存在的问题,经立行立改共补交党费492元。今后将根据党员工资情况核定每名党员按月交纳党费标准,严格按照标准收缴党费,确保党费测算准确有据,做到底清、数明。

(四)巡视巡察发现问题整改落实情况

(38)一是认识不到位。二是整改不彻底。三是未建立长效机制。

整改情况:已整改完成。

一是提升政治站位。8月25日城管局召开局长办公会,局长王晔领学了习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,安排部署巡察整改事项,对尚未整改到位的抓紧推进。针对重点岗位长期不交流的问题,目前已完成所属16个二级单位的轮岗。二是针对整改不彻底问题,狠抓了党建各项制度落实,加强了“三会一课”培训,在民主决策方面研究制定了《“三重一大”事项集体决策实施办法》,规范了党组决策程序。三是针对未建立长效机制问题,在财务管理方面和廉政风险防控方面重新完善了《财务管理制度》,成立了会审会签领导小组,今后将严格审核把关,真正做到立规矩、管长远。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见和建议,请及时向我们反映。联系方式:8129026;电子信箱:rncgb@163.com


中共汝南县城市管理局党组

2023年11月27日