汝南县东官庄镇:“四向发力”扎实推进后评估档案整理工作
中央人民政府 河南省人民政府 驻马店人民政府 政务服务

汝南县东官庄镇:“四向发力”扎实推进后评估档案整理工作

发布:2023-11-28 来源:东官庄镇 浏览量:89

为更好迎接后评估检查,汝南县东官庄镇严格按照后评估档案规范化整理要求,做实做细,高质量推进档案资料规范化整理,全力以赴做好考核评估迎检各项工作,进一步提高巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴的工作质效。

组织发力,全面部署。东官庄镇第一时间召开专题工作会议,开展后评估材料整理业务培训,深刻领会并传达关于后评估档案整理的要求,明确责任,提高意识,从“责任落实”、“政策落实”、“工作落实”、“巩固成效”四个方面确定责任归属。

培训发力,细化任务。东官庄镇多次召开后评估档案整理培训会,组织村级干部学习先进经验。同时积极创新档案整理方式,按照档案整理清单分模块细化任务流程,使得档案整理清晰方便。

督导发力,强化指导。自后评估通知下发以来,东官庄镇乡村振兴办组织村级信息员集中在镇会议室整理档案材料,统一标准和整理时间,对村级档案进行详细查验,对缺项、漏项、档案整理不规范、不及时的,现场及时整改完善。同时进行多次督导,联合镇纪委对各村档案整理情况进行考核评比,组织信息员现场观摩结果较好的村,学习经验并及时查漏补缺。

下一步,东官庄镇将继续加大对各村缺漏材料的检查工作,以最快速度补齐短板弱项,全面提升工作质效,确保以过硬的工作成效接受考核评估。