汝南县老君庙镇:强化监督护航村庄清洁行动
中央人民政府 河南省人民政府 驻马店人民政府 政务服务

汝南县老君庙镇:强化监督护航村庄清洁行动

发布:2023-11-28 来源:老君庙镇 浏览量:55

“请问您家有保洁员上门收垃圾吗?村干部有上门宣传人居环境整治的政策吗?”11月17日,老君庙镇纪委工作人员在上门入户时询问道。

为扎实有序推进村庄清洁行动,促进村容村貌整体提升,实现村庄清洁常态化保持、长效化坚持,推进农村人居环境持续清洁向好,近期,老君庙镇纪委成立督查组,对清洁行动进行全面监督检查。

督查组采取随机进村入户的方式,重点就各村道路两边以及田间地头是否存在农业生产废弃物、河道塘沟内是否有垃圾和漂浮杂物、生产生活垃圾是否投放垃圾桶等问题开展监督检查,并询问村民对村庄清洁整治的意见建议,提升村民对人居环境整治工作的参与度。同时,通过检查镇村干部包组、网格员包户及卫生保洁机制落实情况、村规民约有关人居环境整治的修订等情况,促进集中整治行动用真功、见实效。截至目前,共开展监督检查3次,发现解决问题5个。

老君庙镇纪委将坚持问题导向,强化责任落实,对工作滞后的相关村(社区)支部书记进行约谈并督促立行立改,以强有力的纪律保障推动村庄清洁工作落实落地落细。(老君庙镇纪委 赵萌萌)