中共汝南县委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二期读书班开班
中央人民政府 河南省人民政府 驻马店人民政府 政务服务

中共汝南县委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二期读书班开班

发布:2023-11-28 来源:县政府 浏览量:138

11月27日上午,中共汝南县委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二期读书班开班。县委书记李卫明以“深学细悟重实践、真抓实干建新功,奋力开创中国式现代化建设汝南实践新局面”为题作专题党课。县委副书记、县长杜娟主持开班仪式。县领导刘光辉、王志伟、李峰、赵向阳、王文斌、孙伟及其他在家的县处级领导出席开班仪式。

李卫明要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,奋力开创中国式现代化建设汝南实践新局面。

一是深学笃信,知行合一,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。全县广大党员干部要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深刻感悟思想伟力,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,切实做到真学真懂、真信真用,不断增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要持续深化理论学习,坚持深入系统学、及时跟进学,切实做到入脑入心。要推动学用结合,坚持活学活用,继续在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫见实效。

二是锚定目标,砥砺奋进,把学习成效转化为现代化汝南建设的生动实践。要坚持科学理论指引,围绕新时代新征程党的使命任务,真抓实干,奋力开创中国式现代化建设汝南实践新局面。要认真贯彻落实中央和省、市各项决策部署,坚定信心决心,保持战略定力,持续深入实施工业强县战略、新型城镇化战略、乡村振兴战略、文旅名县战略、生态美县战略、开放带动战略,持续保障和改善民生,持续统筹好发展和安全,推动汝南经济社会高质量发展。

三是加强领导,转变作风,营造风清气正的干事创业氛围。广大党员干部要敢于担当作为,坚持问题导向,敢于创新突破,以舍我其谁的担当精神攻坚克难、化解风险、解决问题。要树立鲜明的选人用人导向,常态化推进能上能下,严格落实“三个区分开来”,为担当者担当,让干部心无旁骛地全身心投入工作。要狠抓作风转变,秉持“汝南发展,我的责任”的家国情怀,倡导只争朝夕促发展、雷厉风行抓落实的工作作风,众志成城、协同配合,共同唱响汝南发展大合唱。要统筹抓好项目建设、乡村振兴示范带建设、招商引资、安全稳定、巩固拓展脱贫攻坚成果后评估等工作,确保各项工作任务落实到位。

李卫明强调,要始终把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治责任、精神追求和自觉习惯,牢记嘱托、感恩奋进,埋头苦干、奋勇争先,把主题教育焕发出来的学习、工作热情转化为高质量发展的实际成效、干事创业的强大动力,为推动中国式现代化建设汝南实践和加快建设“三县一家园”贡献新的更大力量。

各乡镇(街道)党政正职,县委各部委常务副职,县直各相关单位党组(党委)主要负责人参加开班仪式。