汝南县召开巩固拓展脱贫攻坚成果第七次推进会
中央人民政府 河南省人民政府 驻马店人民政府 政务服务

汝南县召开巩固拓展脱贫攻坚成果第七次推进会

发布:2023-11-27 来源:县政府 浏览量:129

11月23日下午,汝南县召开巩固拓展脱贫攻坚成果第七次推进会。县委副书记刘光辉出席会议并讲话,县政协副主席张立祥主持会议。

会议宣读了相关情况通报,并对下一步工作进行了安排部署;常兴镇、卫健体委、市场监管局作了表态发言。

会议要求,一是强化认识,从容冷静应对。巩固拓展脱贫攻坚成果工作责任重大,使命光荣,各级各部门要提高站位,保持清醒认识,坚决克服麻痹思想、厌战情绪,扛稳抗牢责任,彻底整改问题,奋勇争先进位,确保高质量完成脱贫攻坚成果后评估工作。二是倒排工期,挂图列表作战。各乡镇(街道)要抢抓工作时机,突出重点,对标对表,制定工作清单、组织工作专班,深入排查责任落实、政策落实、监测帮扶、驻村帮扶等工作,全面查漏补缺,全力做好迎检工作。三是加强领导,确保再上台阶。各相关部门要进一步加强组织领导,加强调研指导,严格督查督导,立足职责、主动作为,持续做好入户排查、定点帮扶等工作,拿出决胜姿态,展现昂扬状态,努力以一流标准、一流作风、一流状态,全力以赴巩固拓展脱贫攻坚成果。

会议强调,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,责任重大,不容有失。我们要深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,认真落实省委、省政府和市委、市政府的决策部署,凝心聚力,扎实工作,为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴、加快汝南县“三县一家园”建设作出新的更大贡献。

17个有巩固脱贫成果任务的乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(办事处)主任,县委各部委常务副职、县直各相关单位主要负责人参加会议。