汝南县商务局召开安全生产工作会议
中央人民政府 河南省人民政府 驻马店人民政府 政务服务

汝南县商务局召开安全生产工作会议

发布:2023-11-24 来源:县政府 浏览量:129

11月21日,汝南县商务局召开安全生产工作会议,学习贯彻11月17日全省安全生产电视电话会议和中央、省、市领导关于安全生产工作重要批示指示及相关会议精神。局党组成员、机关全体干部职工、各公司经理和大型商超及加油站负责人参加会议。

会上,局党组书记郭冬梅要求,一是深刻汲取安全生产事故教训,进一步提高政治站位,不断增强做好安全生产工作的强烈责任感和极端紧迫感,理清工作职责、压紧压实责任、强化工作措施,坚决守牢安全生产底线;二是各大商超、加油站要时刻绷紧安全生产这根弦,切实增强安全生产工作的责任感和敏锐性,把安全生产工作作为重中之重来抓、作为发展底线来抓,落实安全责任,强化安全监管,完善安全设施配置,加强员工教育培训;三是要结合行业特点,加大排查力度,制定整改台账,全面抓好隐患排查整改,从严从实从细做好商贸流通领域安全生产工作,坚决防范各类事故发生。

最后,分管副局长谢长伟组织部分重点大型商超、加油站负责人、局属二级机构经理及相关业务股室人员,开展安全生产培训学习活动,分析研判当前我县商贸流通领域安全生产形势,围绕做好当前商贸领域安全生产工作进行了部署。

通过学习培训,进一步提高了商贸流通领域从业人员的安全生产意识,完善了安全生产知识,提高了安全生产管理水平。