汝南县关工委成员单位2023年第二次联席会议召开
中央人民政府 河南省人民政府 驻马店人民政府 政务服务

汝南县关工委成员单位2023年第二次联席会议召开

发布:2023-11-24 来源:县政府 浏览量:147

11月23日上午,汝南县关工委成员单位2023年第二次联席会议召开。县委副书记刘光辉、县人民检察院检察长朱军、县关工委执行主任杨莲等出席会议。县关工委21个成员单位分管负责人参加会议。

会上,杨莲代表县关工委作了2023年工作报告,并对2024年工作进行了安排部署;县关工委部分成员单位汇报了2023年关心下一代工作开展情况。

会议要求,一是提高政治站位,切实增强做好关心下一代工作的责任感和使命感。各成员单位要坚持把政治建设摆在首位,牢牢把握“围绕中心、服务大局、积极配合、主动作为”的工作定位,以“五老”为主体,推动“五老人员”把年轻一代培养好教育好,源源不断为现代化汝南建设注入生机和活力。二是夯实工作基础,持续打造关爱青少年成长成才的工作品牌。要着力改善工作开展不平衡、组织网络不健全、功能不完善等问题,健全关工委组织体系,加强“五老”队伍建设,突出优势工作品牌,确保关工委组织建起来、强起来、活起来。三是加强工作领导,奋力开创全县关心下一代工作的崭新局面。要着力构建党委统一领导、关工委主动作为、部门支持配合、社会广泛参与的工作格局,加强组织领导、协调联动、工作保障,更好地发挥党联系青年的桥梁和纽带作用。

会议强调,做好新形势下关心下一代工作,责任重大,使命光荣,事关长远。各成员单位要以高度的政治责任感和历史使命感,用心用情用力做好全县关心下一代工作,为培养新时代合格的接班人,加快推进社会主义现代化汝南建设作出新的更大贡献。

会前,与会领导共同参观了县检察院党员教育室、检察院关工委办公室及“华平花季护航工作室”。