汝南县创建“全国守法普法示范县”工作动员部署会召开
中央人民政府 河南省人民政府 驻马店人民政府 政务服务

汝南县创建“全国守法普法示范县”工作动员部署会召开

发布:2023-11-23 来源:县政府 浏览量:263

11月21日,汝南县创建“全国守法普法示范县”工作动员部署会召开。县政府办公室四级调研员张东峰出席会议并讲话,县委宣传部常务副部长倪明主持会议。县委全面依法治县委员会守法普法协调小组全体成员及各相关单位负责人参加会议。

会上,县司法局局长吕凌云对《汝南县“全国守法普法示范县”创建活动任务分解清单》进行了讲解,安排部署了创建“全国守法普法示范县”相关工作。

会议指出,全国守法普法示范县创建工作是加快建设法治汝南进程的助推器,在维护社会公平正义,完善社会主义民主法治中起着至关重要的作用。全县上下要提升政治站位,高度重视此次创建工作,以创建促提升,让法治成为群众自觉认同和信仰,成为全社会普遍的行为方式与习惯,推动汝南县法治社会建设迈上新台阶。

会议强调,各级各部门要在县委、县政府的正确领导下,围绕中心、服务大局,勇于担当、积极作为,充分发挥职能作用,不断推动各项创建任务落实落地,以此次“全国守法普法示范县”创建为契机,努力开创汝南法治社会建设工作新局面,为加快汝南“三县一家园”建设步伐做出新的更大的贡献。